注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《健康园地》第七期  

2010-12-23 19:45:08|  分类: 《健康园地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《健康园地》之第十节

后记

 看到这个题目,大家肯定联想到:老汪的话题该结束了!也对也不对,只能说这一阶段要结束了,各位:这园地是大家共同的园地,我们可以讨论方方面面有关问题,以后要听听其他同学的高见,我还很期待惠民同学和其他同学反馈回好消息。总之,把这个园地热热闹闹地办下去吧。另外,我在这里有一个要求:对我的十节有什么意见给个评论,好吗?

我给大家打这几节,没有什么草稿,难免有些遗漏,请大家包涵:现在补充一下:1  我虽然做医疗保健操只有半年多,其实细想一下还是有明显的功效的,我能打出这么多的字,以前没有设想过,我由于眼睛不适应,看电脑的时间很有限,现在能这么坚持,说明眼睛的状况大有好转,现在我去打斯诺克台球,都已经不带眼镜了,想必以后会更有改善。2 我过去有些耳鸣,多年了,最近发现没有了,耳鸣按中医的说法是肾虚,现在这变化我很满足。3  上节的内容我其实不在行,勉强为之,但同学们是不会笑话我的,是吗?这一节遗漏了挺重要的一条:要尽量少摄入动物性脂肪,在困难年代,那可以全吃,还不够呢,而现在应该把那些肥肉、肥油扔掉,有人说了:你这是浪费!30年前这样说是对的,但现在不是,现在的情况是人们在相对较好的生活条件下需要防止三高、防止心脑血管疾病,难道我们把那些动物脂肪吃下去,然后再去吃降脂药吗,那样才是浪费,这道理一目了然,而且真形成高血脂,不是用药去对抗那么简单。

人们对待生活的态度不尽相同,我们现在的生活条件从物质上可以满足了,剩下的是我们如何对待生活,换言之,是不是快乐地生活全在自己。

我们在生活中应该友善对人:你下楼时可以顺手把邻居放在门外的垃圾袋捎出去、邻居的水、电、气设施有问题,求到你了可以帮忙解决、上公交时如果有比你有需要的人那就给他让个座,所有这些不过是举手之劳,既解决了他人的困难,又使我们有个好心情,何乐而不为呢。

生活中完全可能遇到“恶人”,他们以自我为中心完全不顾别人的感受、不讲道理。有两条对付之:1   不必理他,这是最大的蔑视。  2  有理、有利、有节的情况下可以不留情面反击之,这在我的生活中都有例子,就不细讲了。

好了,打住!

祝各位同学身体健康、合家安康,笑口常开、轻松自在,多多交流。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017