注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

说说“三轮车夫”之称谓  

2011-01-14 12:46:17|  分类: 《康乐村》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说说“三轮车夫”之称谓。

园长  汪鸣钟

 

树永数次提及用三轮车接送外孙子就学,我就会联想到:一个老头,每天早晚,不管刮风下雨,在人流中奋力蹬个三轮车,车后坐个未成年的小孩子,这个小孩子是他的孙辈,但是,其实如果说车上承载的是希望、是未来,也许更符合这个老头的心思,他尽心尽力,恨不能自己就是一个台阶,送外孙子步步登高,“俯首甘为孺子牛”鲁迅先生的诗句就是此情此景的写照呀!这不也有些使人感动?

我要庆幸你:不是用“宝马”轿车送孙辈去上学,小孩子如果从小就自己觉得高人一等,那可不是什么好事,而从小由姥爷蹬着三轮送去学校,长大应该懂得感恩、懂得人间的艰辛,这是很重要的。

那个老头有点可爱吧,就叫他“三轮车夫”吧——非常平民,我觉得挺贴切、也很亲切,大家以为呢?树永以为呢,不好意思没有征得你的同意,就给你带上这顶帽子了,可是有谁的“雅号”是先要本人同意的呢?这一条得光很有发言权,是吧!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017