注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

幽他一个默——三轮车夫  

2011-01-17 23:18:23|  分类: 《文学村》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

经热爱班级、喜爱幽默的得光同学的毛遂自荐,园长的大力举荐,箱长的严格审查,得光这位幽默栏长正式走马上任啦!我班《我也来幽他一个默》栏目正式启动了!这是我班一件大喜事。栏长身先士卒的同时号召我等“大家都来争先恐后地写笑话,无论是听来的,抄写的,自编的,统统欢迎。”为响应栏长号召,小民我从昨晚就挖空心思,终于回忆出了两则,现奉献出来,以飨同窗。怎么样?栏长,小民够积极的了吧?

(一)从“学生公窝”想到“大便通”

大约在1983到85年期间,我单位两位职工上班时跟班长谎称如厕,溜至杂货店。一位老兄视力较差,见货架上几包花花绿绿的东西,心想:这是何物?咋以前没见过?一边探着身子细看,一边就念出声来:“大便通”。"嘿,我正害便秘呢!”于是他就大声地招呼那边正忙着的售货员:

“喂!你给我拿包‘大便通’!快点,我还得赶着回去上班!”

售货员一愣:“拿什么?”

“大便通!”

“你买药品得去药店,我们这里没有‘大便通’!”

“怎说没有?那不就是嘛!”他指着那几包花花绿绿的东西嚷道。

“那是方便面!什么大便通?!”售货员大声地训斥他。

店里的人哄堂大笑,陪同来的那位更是笑得前仰后合。

那时方便面刚上市,写“方”字的老板的书法又实在叫人不敢恭维,于是闹出了这么一个笑话。从此我们这位同事就获得了“大便通”的绰号。

 

 

(二)交流经验

莫莉:你是怎么使你的丈夫不再晚回家的?

玛丽:当他很晚回来的时候,我就问一声:“杰克,是你吗?你知道的,我丈夫叫汤姆。”

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017