注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

给得光同学的回复  

2011-01-02 14:22:42|  分类: 《健康园地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

得光学兄:   你好

你吹捧我的客气话我就不作答了,谢谢你。

关于2点疑问:

1            拍胆经

这一条是要重点提出的,因为在《人体使用手册》里对于提高人体气血能量是放在很高的位置的,可以说是健康的基础,而要提高气血能量的一式三招中的一条就是拍胆经,肝胆相连,活跃了胆经,也就强迫胆汁分泌,提升人体的吸收能力,提供人体造血系统所需的充足材料。另外书中强调此举可以瘦腿外侧(排去堆积在胆经上的脂肪——书中称之为“垃圾”)、治疗脂肪肝和胆结石。

其实我对经络知之不多,我的“拍法”是基于“我能打得到的地方都打一打”,省得有人又说“拍**经更好”,能拍之处都拍了,管它是什么经,事实上都拍之应该更好,全身都比较舒展、轻松,那不好吗?应该说:哪条经都要让它保持活力,你说对吗?

我的心脏的早博恐怕比你严重得多,05年时,心脏好象是跳一下停一下,就是现在也还是有早博,我每天的拍操中有对胸的拍击(医疗保健操中也有拍胸动作)这对心脏应该是良性刺激,我虽有冠心病,但我日常并不吃有关保健药(这里要声明:我没有主张别人不用药,这要根据你自己的情况来决定,有何情况本人不负责任)。我想假以时日情况会越来越好。你又问如何拍打心经?是这样的:一式三招中有“按摩心包经”这一条,具体操作你自己看书更好。(叙述要很长篇幅)

2            关于耳鸣与脑鸣

我前面提到过我由于做了医疗保健操 ,我多年的耳鸣消失了,这里要重新说明一下:耳鸣有声音频率很底的“嗡”声,又有频率较高的:“嘶”声,因为困扰我的是前者,现在已经消除了,但在安静的时候还有后者,但是没什么大影响(不知大家有无这个现象)。至于你说的“脑鸣”,我没听说过,这个脑鸣你有何认识?它的表现是怎样的?请描述之。

 

你要当栏长的要求很好啊!不必暗箱操作。我现在就向乡长推荐,请乡长审批,既然提到这个,其实我早就向乡长提出过:让弟兄们都弄个驴掌(长)、马掌(长)挂挂,这样吧,这个建议我就附在后面,以示我言之不谬也。

 

园长   汪鸣钟2011-1-2

 

 

 

附:给乡长的信   

乡长:   你好

新年快到了,先祝你新的一年身体健康、诸事顺利。

《健康园地》的出笼,要归功于县长、乡长的领导(俗套),要感谢大家的支持,你知道吗,除了县长、洪娣的捧场外,得光和树永在给我的邮件中均表达了支持意向。得光讲:“你的“健康园地”我今天开始读了,觉得很有收获,我计划用两三天时间读完,因为还想做笔记摘抄”。而树永讲:“你的有关健身博文我前几天抽时间浏览了一遍,以后有时间再细细研读。《医疗保健操》我也在电脑上看了一遍视频,着实不错。妻将和我一起练,妻听说是你介绍的,很信服。”也许其他同学还有像我在《园地》中鼓动的那样“蠢蠢欲动”呢!

太好了!这不负我们的初衷,愿大家都参加进来,获得健康的身体!

我此生无意为官,只当过科研项目组长,这不是行政职务,但是,我在这个职务中也发过“官威”,曾经开除过一个不玩活的,还有一个受人指使跟我捣乱的——尽管其中有人还有背景,这在我们单位可能是绝无仅有的——没有别的,我们的尊严不容践踏,今天我主动申请要当个健康园地的代理园长并获乡长的特批,很是荣幸,但是要申明只是“代理”,等有合适人选我立马让贤。

其实还可以开很多栏目,比如“生活园地”——让大家讲讲生活中的各种趣事、生活经验、甚至是遇到什么麻烦事(让大家帮着出主意),也可以开个“你问我答”,那范围就更广了,那样多任命几个“官”,弟兄们都弄个驴掌(长)、马掌(长)挂挂(智取威虎山座山雕语:“弟兄们都弄个旅长、团长当当”改编)。这只是一个小建议,是否妥当由领导们考虑。

暂此

代理园长

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017