注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

系列笑话两则——笑岔气不负责任  

2011-01-27 08:30:17|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

系列笑话两则——笑岔气不负责任

园长    汪鸣钟

 

秃哥自授栏长之职沾沾自喜,蒙乡长抬爱、更兼软硬兼使,令其供献笑话、幽默等篇,以娱大众,秃哥欣然从命、屁颠屁颠,遂日思夜想、搜肠刮肚、挖空心思,得数篇以飨乡长,大获赏识,秃哥愈加来劲,成天不干别事,专注于此。然过矣!致闹出笑话若干,吾闲来无事,摘二篇述之!

 

     话说秃哥日夜思索,然笑料何来许多,有道是日有所思、夜有所梦,这天夜间,万赖俱静 ,秃哥于梦中忽得一笑料,思之,千万别忘,遂以指代笔,于秃嫂背上疾书之,秃嫂梦中惊醒,立起斥曰:汝意欲何为?秃哥大骇,嚅曰:吾为汝挠痒,吾为汝挠痒!

事毕,秃哥再忆梦中笑料,已至爪哇矣,秃哥噢恼不已,恨恨数日,至今未忆出此笑料,心中暗忖:余必将纸笔挂于胸前,日夜佩之,料不再出此纰漏矣。

 

 

     秃哥过于专注于搜集笑料,常入无人之境,至为仰望房顶、指三做四之类,旁人观之似目光呆滞、神色凝重,具疑其有痴。

一日晨间,秃嫂炊糜粥,令秃哥食之,时秃哥正若有所思,口中答应,一手持本、一手探入粥锅,突闻一声尖叫,再视之,秃哥手指累有水泡矣!秃嫂疾将山西陈醋抹之(此为杜撰,不可效之),又斥曰:汝这山汉——山汉者,晋地骂人之语也——魂不守舍,再如此,以绳缚之,至不误事,秃哥诺诺,再不敢言。

 

吾发此两则,望诸君续之,秃哥、秃嫂更可添之,素材多多,娱乐大众有何不可!

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017