注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

系列笑话之四——笑岔气不负责任  

2011-01-28 13:59:32|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

系列笑话之四——笑岔气不负责任

 

园长    汪鸣钟

 

     杨县长亲笔批示     赵乡长自作聪明

   

     各位同学,从本集起,本笑话改成章回体,每集之前必加标题,以期一目了然,此其一;秃哥的“续园长笑话”编入“之三”,故本篇为“之四”,今后各位续编自动编号并加标题以期统一,什么事都要讲规矩不是?此其二;春节将至,园长给大家先拜年了,祝各位春节愉快、身体健康、合家安康,就不一一表示了。汪正轩老兄:元旦时,你发来短信,惜吾从未发过此等玩艺,没及时回之不好意思,不过此等玩艺也无神秘之处,现在吾亦可发之。此其三;望各位学兄多多参与,可以写续集,也可发感言、评价,总之营造一个热烈的气氛,在县长和乡长的领导下生活得积极、乐观、健康!好!闲话少叙,切入正题!

 

  却说乡长突闻秃哥受伤,忙将此讯电话报告杨县长,这天县长正在家中练习毛笔书法——此县长书法水平着实了得,曾参加过:“辛庄子第N届书法大赛”荣获N等奖——县长随手大笔一挥:“此视作工伤处理,特批营养金万元,由秃嫂具体实施,请乡长协办,钦此!”,又在旁边书一行小楷:“资金由秃哥家庭财政支付”。写毕令秘书送交赵乡长。

事毕,县长关上门,嗤吃而笑。列位看官,你道为何?缘来此秃哥于求学时就好开玩笑,如今在博客上又上窜下跳,县长想起秃哥接此批示,一脸尴尬之相就不禁暗笑不止,至于秃哥的伤病准备改日派专人前往探视便了!这且按下不表。

  话分两头,乡长接到县长批示,心中一阵狂喜:县长真乃“够哥们”!忽忖:秃哥此次受伤皆因吾起,吾岂可无有“表示”?正好有此批示,吾先垫钱,给秃哥买得营养品寄去,岂不更好!

缘来乡长心里有小九九:去县财务领钱寄去,秃嫂未必舍得花钱,秃哥岂不白受县长和本乡长的恩惠了?不如吾先垫钱购之,一方面津地乃大去处,货品充足,另则,也显吾人情,两便也!

乡长想到此,兴冲冲取出私房钱万元,购得人参、鹿茸、十全大补等约够万元,邮寄到秃哥家中,并具书说明,明显话里话外向秃哥表功:此乃吾之力也!

 次日,乡长持县长批示至县财政局领钱,财务小姐见此条不禁喷饭,笑弯了腰,不能言语,众皆疑,争看批条,笑倒一片(事后该科有8个人为此住院治疗)。

乡长大惑,拿起此条细观,方知错会县长之意也,顿时,如掉进冰窟,不管众人笑得前仰后合,灰溜溜拔腿就跑,心中暗忖:这万元找谁报销?又不敢告诉乡嫂,只好自掏腰包,倒是给了秃哥一个大人情了!

 

这真是:

县长真乃性情人     乡长粗心吃大亏!

 

欲知后事如何,且听下回分解。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017