注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《幽他一默》第十七期  

2011-01-31 12:13:58|  分类: 《幽他一默》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 对李洪娣点评的点评

洪娣姊:

数学辅导老师是男的,高个子,河南人。你的回忆完全正确。我因文章篇幅有限,不能面面俱到。你这篇“回忆录”正好弥补了我的不足。真正是狗尾续貂,大放光彩。

                                    李老秃

《幽他一默》第十七期

第七回      孙、汪、李年关送礼

         续鸣钟兄章回笑话

     兔年来到,园长、栏长换届在即。树永、鸣钟、老秃三人唯恐官帽不保,齐来送礼。只见办公桌上竖一小牌,上写:“保持廉洁拒不收礼”。箱长表情大义凛然,三人惴惴不安,将礼品藏在背后。忽听得一阵“扑噜”声。箱长见“有戏”立即变得笑容可掬,温柔可亲“是嘛?别卖关子!”鸣钟拿出藏在背后“扑噜、扑噜”摆动的无锡太湖大鲤鱼。箱长眉头一皱:“太腥味!”树永急忙从背后举起山东章丘大葱,箱长一笑:“倒可做个葱丝清蒸鱼,只是味儿还不够,不收!不收!”老秃急忙从背后拿出山西老陈醋,箱长仍佯装皱眉拒收。急得箱嫂破门而出,大喊道:“这不正好一盘糖醋大鲤鱼,这再不收,岂不成了大傻冒了?”只见箱长咧开嘴“扑哧”一笑,将桌上小牌一转,背面写着八个大字:——“来者不拒,统统收下”。

 

                      第八回    老秃胜出睡软绵床

  孙、汪惨败卧硬地板

树永、鸣钟、老秃三人,从辛庄子步行回天津,中途天黑遇一旅店,可惜旅店只剩下一个床位。店主眉头一皱,计上心来:“你们三人各说自己家乡最高的东西,谁胜出谁睡床。”鸣钟道:“苏州有个虎丘塔,离天只有丈七八!”,树永道:“济南有座千佛山,离天只有三尺三!”老秃道:“万荣有座飞云楼,半截插在天里头!”

老秃喜滋滋登上鸭绒软床,汪、孙二人哭丧着脸睡在床前的硬地板上。

 

第九回   汪园主诚心规劝

        李老秃话丑理端

园主把老秃叫进办公室训斥道:“你不要学某些明星,一上台就大呼道‘掌声在哪里?’,向大家要掌声。我连写十几篇都没要过,你才写了几篇?”

老秃把脖子一歪,迈着八字步吟诵道:

耳朵眼炸糕爱听大家喊一声粘,

十八街麻花爱听大家夸一声脆,

狗不理包子爱听大家赞一声香,

我写笑话爱听大家叫一声好,

我不稀罕诺贝尔文学金奖,

我的最高目标是亲爱的同学你的夸奖,

你的鼓掌是对我的最高奖赏,

是我日日夜夜努力的方向!

园主不耐烦的说:“好了好了,别抽拽了(咬文嚼字显摆),我先给你几下掌声!”

老秃满脸堆笑(四川话):“对头对头,这下我就安逸(舒服)了!”

 

 

端者正也,直也。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017