注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

替乡(箱)长讲几句话  

2011-01-04 22:25:27|  分类: 《奇闻村》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自开博以来,大家陆续获悉,先后参与,越来越红火,其凝聚力和向心力是杨振宁教授尚未测试出结果的,只好交给翁帆在做。因同是杨氏后代,所以振宁老教授也很关心我们的博客,他说:“你们企一甲真不简单呢,文革期间没有一个‘投敌叛变,铁板一块’,改革开放后各尽所能,各有建树,没有一个‘误入歧途,掉进泥潭’。官不在高,有民则清。艺不在精,有恒则成。高和精都是相对的,没有绝对的。四十年后,你们的乡长振臂一呼,远隔千山万水的学友,都汇聚一堂,难能可贵啊!现在有开博,可畅所欲言,许多文章的风采和情感,令人钦佩,催人泪下。树永的《我也文学》,德光的《朝华碎影》可申请诺贝尔文学奖。还有鸣钟园长的健康园地,把科学与实践结合起来,很有推广价值。巾帼英雄李洪娣的感言发自肺腑,至真至诚......连视力较差的冯康年,都表示要参加二零一五年的聚会,多大的希望啊,多么的感人啊。”同时,杨老教授以他八十八岁的高龄,对我们讲,你们还是小字辈呢,我是何其以米(88岁),相待以茶(108岁),是何等的乐观心态,是非凡的笑看人生。所以我希望我们二十七名同窗把相待以茶作为我们的初级目标。这是我替乡长讲的第一层意思。

      第二,希望有更多的同窗忙中偷闲,参与博客,五位巾帼英雄还有四位可能在准备之中,或是孙儿们嫌老爷太多了(陈国强、张桂春孙子的语录),顾不过来,不过没关系,革命部分先后,参博不论早晚,文章不论长短,题材不拘形式......期待李秃哥的连续剧本早日入博,更期待正在准备之中的同窗学友,不必斟词酌句,早发表出来,早遂同窗之愿。汪局座、苏书记、世民厂长等或因公务繁忙,或因身体欠佳可以谅解,应以公务和身体为第一。但不知素有纪晓岚风度的铁齿铜牙赵金生老兄现在正忙什么大事呢,可否泄露一二。一贯沉稳的彤英、彦泰、文安和德元大哥等今年有何旅游计划,年轻活泼的刘弘老弟,是否还忙于出差办事,贵生兄在电话中说话的底气还很足,建平兄的风采已在相册中见到,可喜可贺......总之我等闲来无事的人,已把上博当作每天的头等大事,所以特希望看到所有同窗的佳作,了解同窗的近况,这也是乡长办博的初衷。

      以上两点未经乡长授权,凡乡长同意者,就说Yes,凡乡长不同意者,就说No,由本县承担一切责任。

 

杨惠民

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017