注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

新年抒情  

2011-01-08 19:06:32|  分类: 《一默村》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年抒情

李老秃

恭请:洪启、树永、敏平、惠民、鸣钟、播穗、洪娣七位师兄雅正。

新年钟鸣,人心振奋。回首望,校园会聚,银发秃顶,感叹嘘唏,四十年情谊未减;酒宴欢谑,一片欢声歌语;依依不忍惜别,乃建电子信箱,交流情思,高谈阔论,称兄道弟,真乃家谱无有兄弟。七旬约会,企盼人人翘首。

春节炮响,喜气盈门。放眼看,前途 锦,富庶康宁,赞颂激昂,百千载盛世今遇,城乡沸腾,四处龙灯狮舞,腾腾难压热情,即奔舞台戏场,愉悦心灵,观景听歌,呼亲寻朋,实属天堂本来生活。百岁长寿,良愿家家祝福。

温馨提示:两个开头句隐含三个人名。有两个比较难猜,我说白了:敲钟放炮,“轰”地就起来了,——洪娣、洪启。剩下一个能猜着吗?(谜底:鸣钟)。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017