注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

集束评论凑篇章 .赵洪啟.  

2011-11-15 16:16:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期我在各位博文后相继随手写了几篇评论,先集束如下以凑篇章,呵呵。

1、11月6日。汪文《回复车夫》后,我明知汪兄笔误,假装生气,追问何时被降职。后又评论:

本乡职位乃苦差,

今日终被降下来。

皆因论股惹的祸,

咎由自取是活该。

 

本乡从不涉股市,

他妈解闷五万派。

吾问抄底何时来,

纯属合辙押韵来。

 

其实股民盼抄底,

高抛低买规律在。

只因技差贪心在,

分子分母轮换呆。

 

股谷村里论坛开,

从不炒股别进来

而今我又论行情,

赵村官帽也该摘! 

 

 呵呵赵乡

2、11月6日。我在公孙兄“哎呀呀...”一文后评论道:

        公孙兄:你的良苦用心我早已体会、明了,相信大家也是。本乡的《赞...侃...》一文希望大家看看。其主要用意是支持股谷村开村,实现热闹班级博客和起个“锦上添花”或“亡羊补牢”的作用。至于警钟常鸣,我在文中肯定的同时,也指出频度不宜太高,是用侃的方式指出的。“多敲一下十三侬”,沪上俚语十三点释义之一就是:钟只能敲1至12下,多敲一下就变成13点了。可见万物都有物极必反的临界转化点。好在我们都是老来疯,箱博是“自由论坛”。孙兄在股海弄股,汪兄在技术领域弄潮,都很有建树,所以我说“弄股弄潮道理同”。从兄之股论可以看出你对弄股钻研很深,幸甚,单就钻研精神,你已为气亦佳争光,更何况你还未谈及你的战绩呢?还是那句诗:

我意开村论股宏,

弄股弄潮道理同。

股海自有真英雄,

出自我乡真不能?

 

  呵呵赵乡

 

3、11月8日。汪文回复《从”大道至简“说开去》后我评论:

汪村嘱咐应常记,

                                                                      一片热诚见婆心。(应该是公公心,取苦口婆心之意。呵呵)

新村建立好处多,

正反两面多根筋。

 

股市取利非易事,

中国特色更出新。

股市自有真英雄,

出自我乡真不行?

 

其实降职我期盼,

将错就错随我心。

县长近日销声迹 ,

莫非慕穗要娶亲?

 

秃兄不知憋何宝,

几日不见也惦记。

各位村长通通气,

承包到室莫忘记?

 

呵呵赵乡

4、11月0日。秃兄乱弹16后我评论:

《和秃兄贺林兄盼闹喜》

顺口溜一首

 

一贺再贺同学齐贺,千呼万呼不应为何。

11.11.11.今天已到,光辉节日林兄过好。

我等讨酒沾喜心切,无意规定贤弟婚期。

全乡庆祝定会持续,直至婚宴开后闹喜。

 

呵呵赵乡

5、11月11日。秃兄贺敏平乔迁,一首《调笑令》后,评论栏里我和一首:

《调笑令》

 品茶

新居,新居,

    同学网上稳居。

    豪宅朴素高雅,

            奇石,影集,紫砂,

龙井,新芽,

    何时请咱品茶?

 

步秃兄韵和一首,为的是贺敏平兄乔迁,并讨新芽龙井茶一盏。

 

呵呵赵乡

6、11月11日。敏平《答谢同学祝贺》后我评论:

        素闻龙井茶:色泽翠绿,香气浓郁,甘醇爽口,形如雀舌,即有“色绿、香郁、味甘、形美”四绝的特点。敏平兄网上布茶道,四盏龙井将出,着实诱人,主人盛情,立马可见。但是,网上品茶急死人啦,龙井四绝只能品出色绿、形美两绝,至于香郁、味甘只能靠“意饮”品出。呵呵。

        配图“太给力了”将出的是核桃乎?奇石乎?奇核桃乎?核桃奇石乎?小弟乃城里老朽,既不懂农桑,也不谙品藏,孤陋寡闻的我只觉得那是好东东,我猜大约是奇核桃,也就是异形核桃。普通核桃是两瓣,你看此核桃是三瓣。而且“形”周正完美,“肚”饱满有致,“边”美观宽厚,“尖”完整圆润,“站”姿态稳健,“配对”神形兼备。老朽算是开眼了!

        估计,即使我拜访李府,主人也只准我带上手套把玩品赏那奇核桃一番,绝不会让我“砸而啖之”,至于龙井嘛,估计主人会让我“喝”个够!老朽不敢再说“品”茶了,正如秃兄“弹”我:我辈岂是品茶人?

                                                                                                             呵呵赵乡

7、11月12日。秃兄为敏平兄题照,一首七律论茶道,并问我是否会品茶,我在评论里写道:

       “我辈岂是品茶人?”说的不假,尤其是我。只是喝茶:把单位发的“防暑降温”茶和亲朋送的各路“礼茶”喝光而已!有时也喝咖啡,还“现磨现煮”:把女儿孝敬的“越洋咖啡豆”、“越洋咖啡”磨光、喝光而已!至于茶文化、咖啡文化、包括酒文化、醋文化,小弟知之甚少。起哄而已!乱喝而已!倒是也略有节制、限量和排序:白酒不超过1两,红酒不超过2两,啤酒不超过1斤;清晨咖啡1杯之后只喝白水,午后清茶1杯之后只续水不续茶。你道是我能节制养生?非也,生理能力使然!上午咖啡1杯之后再多喝或再喝茶则“午不能睡”,下午1杯茶之后若再多则“夜不能寐”,酒若超量则“醉卧当席”!

        吾之养生:“顺其自然,节之有度”也!此度乃生理承受之极限也!(此句有改动)

        各位乡民,对于吾之养生,汝以为:然也?非也?谬也?

        汪兄,汝得章回灵感乎?本乡近来可是贺喜、贺居、讨酒、讨茶、胡乱吟诗造句忙得不亦乐乎!茶没喝到被评“不是品茶人”,酒没喝到,自评“不胜酒力”,网上虚拟难以满足矣!怎不见你讽刺挖苦?  呵呵赵乡又要倒霉,哎

(完)

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017