注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之三十七  

2011-11-17 13:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之三十七——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

 

汪鸣钟

三十七   乡长糗事有二件    原来只是笑谈语

     前期,气亦佳乡举行开博一周年庆祝大会,会上煞是热闹,有两件事大家有印象吧:一是奖励给汪村长山东大葱一捆、康熙年山西老陈醋一瓶、乡长咬牙剁脚拿出舍不得送人的一瓶臭虾酱;二是县长一时兴起写了二幅书法。

列位看官:上述两件都有一些情况,且待我慢慢道来!

那山东大葱当时就被送到厨房做成葱爆羊肉,大家一顿暴撮一扫而光不题;那‘乡长舍不得送人的多年自然发酵的臭虾酱”我等何可消受?只得送科研所做研究用——可以研究新型高效肥料,而据县长言由于其臭味卓然,有可能用于反恐——就是把恐怖分子熏得昏过去。这办法到底行不行,我没考证过,不能乱言,不过倒是可以试验试验。也许在毒气弹领域独树一帜也说不定,但是操作人员自己必须先做好防护——这必须是专业人员为之,大家不可自行试验。对了,如果由乡长操作就毫无问题——不在话下,都能一口吃下还能怎的?

有人要问:那山西老陈醋后来怎样了?问得好,我正要解此疑惑:前期本村长在参博时,不小心把我们敬爱的‘赵乡’二字错打成‘赵村’,这本不算大事,谁知一阵酸味扑面而来,差点都把人酸倒了——这气亦佳乡的秘密武器还不少,除臭气弹外,很可能还有酸气弹。说到这里大家都知晓了,是的,赵乡发问:“我什么时候降了?没交接啊!”大家都有疑问——赵乡就不是那‘酸人’,况那乡长不过是为大家服务的官,虽说现在被提为付县长,可能有‘领导干部旅游费’享受,但毕竟到现在为止只是干打雷不下雨,使人怀疑县长不过是给个画饼而已!

经本村长考察,迷底揭开!

原来问题就出在那老陈醋上,本村长在会上表态:“陈醋价值不菲,不敢收受,请乡长代为保管,作镇乡之宝罢!”那日,赵乡长无事,心想:“久闻秃哥康熙老陈醋是无价之宝,我倒要尝尝。”揭开瓶盖果然香气浓郁,本来还想节制一点,谁知竟呷了二大口,此虽香郁,然酸劲强烈,犹如醉酒一般。乘着酸醉又去视察博客,见本村竟将乡长称为‘村长’,顿时酸劲被放大百余倍,喷薄而出。

过后乡长也感失言,解释道‘故意’而为,其实这不重要,问题是这宝醋下去一块被大家发现怎么交待?近日赵乡正为此烦恼不已。

本村长有言相劝:既然这醋少了一点,以后不再擅动就是了,就算是缺憾美吧,又就算是奖励乡长劳苦功高吧!千万别再别出心裁——你要是往里兑水充数我们可不答应!

再说那县长的二幅墨宝,据称不知所终了。

本村长还有言相劝:此明明乡长收去,乡长赶快告诉众人:“已经找到、已经妥善保管。”咳!谁叫本村与乡长交情笃厚呢!

怎么样,对这章回乡长和众乡民还满意吗?有一条得声明一下:小说乃虚构、搞笑而已,切勿当真!

 

这正是:

       嘻笑怒骂皆可成文    县长乡长多多包涵

       有空各位都来写写     若忙也可三言二语

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017