注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

傻股盲傻问股村长 杨惠民  

2011-11-21 19:01:19|  分类: 《奇闻村》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本人对股票一无所知,不仅是盲,而且又傻,所以傻股盲的桂冠,非本人莫属.但近期看到文学家兼股票家车夫兄的几篇论股文章,对我很有触动,什么神奇的13点呀,什么0.618呀,什么24节氣的对应.......等等,莫不令人耳目一新,大有相知恨晚之感.虽不图冒然入市,但对个中规律亦不乏探寻之兴趣.因而遂产生了以下几个问题,想请教车夫兄及其它有入股经历的诸兄,切莫见笑.

      一.   股市是否是生产关系?股票是否是生产力?股票交易能否产生经济效益?股市能否拉动GDP?

      二.   股票获利者是否来源于股票亏损者?如果是,牛市时,一部分股民盈得盆滿缽滿的同时 ,是否另一部分股民则亏得盆干缽干?反之熊市时,一部分股民大叫赔了夫人时,是否也必然会造就另一部分股民抱得美人归?

      三.    个股是否与该上市公司的经济效益紧密相连?股票下跌是否意味着该上市公司的经营状况不佳?如果是,为什么象中石化中石油这些龚断行业,年年大幅盈利,其发行的股票也有下跌的时候?

      四.    股市是否是一个国家或地区的政治经济状况的晴署表?

      五.     如果说上市和深市的股市与24节氣有某种神密的联系,那未东京,纽约等的股市也和24节氣有关连否?

车夫兄等见到此等幼稚的问题,很可能会回忆起当年我们在六里台小广场观看《列宁在十月》中,列宁有一句名言;“一个傻瓜所提的问题,比十个聪明人解决的还要多.”

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017