注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

股市里的趣味数字  

2011-11-05 23:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股市里的趣味数字

逍遥谷筹建办车夫第一稿

股市的涨跌不仅与斐波那契数列里的数字比率有内在联系,它甚至径直与数列中的几个数字本身有关联。就拿数字13来说吧,老股民都知道2001年6月我国股市达到了大牛市的顶点(通常人们也叫作拐点),即著名的2245点。2245点及之前,许许多多人已经赚得盆满钵满了。内行的散户在接近2245点时就将手中的股票全部抛出了,迟缓点的也在2245点出现之后清仓了,从而造就了许多富翁;也有不明就里或贪得无厌者,仍在持股待涨,结果呢,大盘一路振荡下行。其中许多不懂或不愿止损者则变得一贫如洗了。我这里提出2245点不是因为它闻名于股民,不是因为老股民对它刻骨铭心,而是因为2245有神奇之处——你把各个位数的数字加起来恰好等于13!

但是,一燕不成春。让我们跟着时间的脚步走,大盘(人们约定俗成,把上证指数叫做大盘)从2005年6月的998点到2007年10月的6124点,期间由于我国和世界的经济欣欣向荣和我们“股改”的原因,产生了我国有史以来最为波澜壮阔的一轮大牛市。6124点之后由于美国次贷危机引发了全世界金融危机,大盘直泻而下。这个6124就成为著名的拐点,而把6124中的各个数字加起来恰好也等于13!

不二而足,大盘从6124跌到1664点,我国出台了4万亿救经济的政策,大盘开始反弹,在去年4月15号股指期货上市交易,我国股票市场首次出现做空机制,即做空方向做对了也能赚钱。就在4月15号出现了一个高点3181点,之后大盘长时间快速下跌,而你把3181中的各个数字加起来还是等于13!

怎么样?有趣吧?当然股市的拐点不会只与13这个数字有关系,那样股市就没法存在了。但是仅就13这个数字而言,它的作用还没完,它还有其他表现方式。各位置身股市的同窗学友,也把你的体会交流一下好吗?

夜深了,我得赶快去睡了。不仅老妻颇有微词,恐怕康乐村长也要提出批评了。想到这,我就会感觉到同窗友谊的温暖。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017