注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

凭心而论  

2011-11-06 15:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凭心而论

车夫

    车夫与汪村就班博交流炒股经验体会一事,一呼一应,信可乐也。凭心而论,汪村的诸多观点如 “股市终有其规律,机会却待有备人”、“最后之后尚有后”、“平时不可乱操作,时势来时稳、准、狠!”以及今日发表的“不如且捉大趋势”等,实属真知灼见,非对股市有深入研究者是不可能得出如此深刻而正确的见解的。这不是恭维话,不是玩笑话,我说的是心里话,我有这个体会。

    我想接下来汪村一定会就股市具有的规律,如何做一个有准备的人,如何准备,如何扑捉大趋势,怎样才能做到稳准狠,会具体地谈出他的经验和体会来。我也愿意做他的诤友,观点一致就举双手赞成,不一致就热烈地展开争论,这样才有实际意义,才会对置身股市的同窗有所裨益。

    我呢,也开始陆续发图,盼汪村及诸同窗有针对性地提出看法,往往越是看法不同,越有借鉴意义

    现在请允许我对汪村提点不同看法吧。汪村说:“几家欢乐万家愁”,待仔细想来却不能苟同,汪村危言耸听也!人们公认的看法是:股市中一赢、二平、七亏(想我企一甲乃名牌大学录取者,当年千军万马走独木桥,录取比例也不过10%-20%左右吧?而当今的股市盈利与持平者至少大于30%,何足惧哉!),盈利者占10%,亏损者占70%,非汪村所云“几家欢乐万家愁”。故而我答汪村的“汪村所言虽不差”应纠正为“汪村所言有偏差”,则全诗应为:

月儿弯弯照高楼,几家欢唱万家愁。

小打小闹学技能,勿贪勿畏即自由。

是我同窗别保守,用咱班博细交流。

汪村此言有偏差,众志成城乐悠悠。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017