注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

哎呀呀,大而化之,叫俺云山雾罩!  

2011-11-06 20:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哎呀呀,大而化之,叫俺云山雾罩!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

复汪村《回复车夫》

跌多要涨涨多跌未免太笼统了吧?能否举例说明大约跌到什么程度是跌多了?依据是什么?大约涨到什么程度是涨多了?依据又是什么?哪怕通过已经形成的走势举例说明我等也会有所斩获!诚然,真金白银勿轻抛,汪村如此大而化之,勿轻抛,无从说起了吧?

定量诸葛相系,也太草率啦。大盘及所有个股每天每时的成交量、资金额各软件都提供准确数字,不可言定量从何说起?甚至于走势也不是任何时间、任何空间都无定量可言。例如,大盘或个股一旦明确走出4浪上升或下跌的走势,那么接下来它就会走第5浪!就像十月怀胎必定要分娩一样。至于接下来的5浪是与1浪等长或是1浪的0.618倍或是1.618倍或是其它;至于它是失败的5浪还是延伸的5浪,则正是需要我们据时、据势加以探讨的。你说是不是?就像婴儿早产还是如期顺产、其体重、身高需要为人父母者必须关注一样,不可掉以轻心、不可大而化之,你说是不是?

顺便提及一下,上述的0.6181.618皆是费氏数列的比率数字,可不敢轻视费氏中的13点,就拿大盘这波从3067点下来的走势来说吧,它有两次横盘了12个交易日,到第13个交易日就直线大跌,3067至今竟然出现了两次!两次向你提供了短线止损从而也造就短线获利的机会(我本来想用图具体提供一下,今借你的回复就顺便说了,也好省点时间少画一张,不知怎的,有点累)。当然费氏数列中的神奇数字不只13,所以谁仅想依靠13做美梦无异于刻舟求剑了,懒汉和愚人所为也。

股市潮起潮落如同大海,它似乎变幻莫测,但并非不可预测。当代的科技虽然对海啸的预测还不够准确,但对海浪的预报已经相当准确了。我的童年时代是在大海边度过的,那些勤劳而勇敢的渔民常年累月与大海打交道。不幸葬身鱼腹的人有之,但那毕竟是少数。多数人还是一生平安的。他们常常享受到“晚上归来鱼满仓”的喜悦,那是因为它们通过实践基本掌握了大海潮起潮落的规律。

想当年汪村在大学就读一年级时,求知态度是那样的认真严谨,无论是绘图还是高等数学以及其他功课,不仅是知其然,必定也得知其所以然不可,从来不会大而化之。那种优良的学风哪里去了?诚然,股市蕴含着“大道至简”的道理,但恕我直言,你这个“大而化之”与“大道至简”肯本是两码事。

你是担心那些尚未涉足股市的同窗学友会跳进“苦海”吗?这点我们没有分歧,但是你有点杞人忧天了。想我学友个个明智聪慧,偌大年纪,从未涉足的谁还会去自找苦吃?如果你是想把已经心在股市的学友吓唬回来,从而多多关照班级博客,你想过没有,这是徒劳的。兴致使然,老了老了,执意做自己感兴趣的事情是半老年人的通性,恐怕连家人也奈何不得。倒不如因势利导,一来热闹班级博客,二来对股友的炒股成效起个“锦上添花”或“亡羊补牢”的作用,岂不两全其美?这就是我对班博和对5年同窗的良苦用心,所以才大言不惭地毛遂自荐,当然也是为了像学友学习,不看在5年同窗缘分上,我才不出这个头呢。我一年前已经与之联系上的个别民间高手已经足够我学习的了。

诤友 车夫

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017