注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《幽他一默》特大新闻  

2011-02-10 13:20:10|  分类: 《幽他一默》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(续鸣钟兄章回笑话)

汪博士执笔开方惹大祸

李店长提棍打闹健康园

话说山东侉子孙树永,地瓜吃得多了,肚子难受,到健康园找汪博士。汪园主眯着双眼,伸出两指把脉,口中念念有词:“胃脘胀满,中焦壅塞,宜服杏脯二斤。”说完关切地问道:“自鸣钟响三下时,用小号凉水壶,蜜水冲服,能喝得光吗?”树永连连点头道:“鸣钟三下喝得光、得光!”汪园主遂将手向前一指:“前面有个惠民商店,是洋人开的,买药去吧”。

树永来到惠民店,里面却出来一个湖南老头。树永问:“你不是洋人?”老头答:“我姓杨,本店专卖湖南湘妃竹,你买果脯请到隔壁曹家店!”。树永来到曹家店,张口要买曹家杏甫,店主李洪娣一听,心中那股无名业火洪然而起(洪启),r仍压住怒火说:“无有、无有!”树永笑道:“40年前我在天大上学时,就知道有个曹杏甫,你这老字号,全国谁不知道!”气得李洪娣杏眼一瞪,卧蚕眉一竖,大喝道:“杏甫是我家宝贝,看那个敢上前来买!”吓得树永夺路而逃。那李店主余怒未消顺手抄起一根湘妃竹棍,直打入健康园地。那汪博士不是一般人,上知天文,下知地理;三教九流,无所不通。早知道会有这么一天,已经关门大吉,抱着铺盖卷逃回无锡老家去了。

李老秃

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017