注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

系列笑话之十五——轻松、幽默而已  

2011-02-10 14:54:17|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

系列笑话之十五——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

刚刚看过秃哥美文,编入之十四,吾此文成十五可也

 

十五   乡长视察会园长     关键事项无结果

   有心者观今之题头,就可发觉有变——“笑岔气不负责任”改为“轻松、幽默而已”,何为?

   此皆因贯彻县长于酒宴上之指示:“要注意安全”!况且吾前已讲过:不是吾等每人都能购得山西老醋的,若无老醋撑腰吾何敢再将“秃嫂背上写字”、“乡长持条领款”这等笑素强烈之文贡献于众?不如改为轻松、幽默较为平缓之产品,然此亦需众人共扶之,否则何来素材?

闲话少叙,切入正题。

 

却说乡长视察工作与园长会面,听取园长工作汇报,园长提出若干方面问题尚无法落实,会面记录颇耐寻味,吾分段叙之:

园长:  听闻汝咽炎发,此汝抽烟太历之故也,何赖朗诵秃哥美文所至?何也?

乡长: 然也!吾如此说,欲于县长处得一工伤 !汝勿泄之!

园长:  汝此事吾不欲管,然汝之烟何顽固,本乡创“无烟”之障在汝耳!

乡长:  吾抽烟凡数十载,容吾有过程,岂不闻戒烟太历出事者?

园长:  (哈哈大笑)汝言差矣!吾何曾令汝辞烟太历?假令汝今日抽烟50支,从今起每日少抽一支,未及二月戒绝矣,一日少抽一支,何谓太历?

乡长:    (装聋)今天天气很好!

园长:  (作报告状)抽烟有害身体,此非虚言,吾已有“倡议”欲发之,上尽述道理,汝何态度?

乡长:     (装聋)明天要下雨?

 

 

园长:    听闻汝言,吾曾跪角铁,吾何以不知?

乡长:    (作羞愧状)吾乱言之,勿以为意!

园长:    乡嫂令汝跪搓板,明眼人俱知,非本意也,皆因汝不舍烟也,汝如此乱言,若吾学汝,令汝跪刀尖,可否?

乡长:   (欲钻地洞,无语)

 

 

园长:   据说汝因压岁钱之事欲报复我等,声言:“让我慢慢计较。”且又言“村村相护”,可有此事?

乡长:    (二手盖脸)不当人子、不当人子,吾乱言!(注:“不当人子”乃西游记中八戒为遮羞之语也,众勿作他解)

园长:    知错能改善莫大焉,下不为例!吾等村长尽心为众,汝岂不知?何来“相护”之说。

乡长:     (为缓和气氛)汝为众写文辛苦,吾欲于县长处为汝申请稿费!

园长:    (哈哈大笑)汝又欲付吾万元,经费由吾家庭财政支付乎?

乡长:     (惊诧、无语)

 

园长:    春意渐浓,正宜户外活动!

乡长:    正是、正是!

园长:    然汝何不为众之榜样乎?汝观县长,率先行动,汝强调己忙,不为所动,何也?汝虽支持“健康园地”,何不为众之榜样乎?心动不如行动也!

乡长:    (若有所思、无语)

园长:    要号召大家再阅《健康园地》,俱能得益也!

乡长:    (于本子上记之、口中念道)要落实、要落实!

乡长:   吾有一事不明:何以老醋,别处皆灵验,吾膝伤用之却不灵,何也?愿闻其详!

园长:   秃哥二次外伤皆未破皮,用之可也,汝膝伤破皮矣,何能用之,此厉害者要伤肉,万不可再如此,你观秃哥,食烂梨,用醋之前,先兑食碱方妥——经验主义害煞人也!

园长:   吾数次提出2015年聚会时,吾欲与建平村长比拚“斯诺克”球技,汝何不应耶?

乡长:   (作聋)吾观后天有寒流!

 

众位看官:阅此有何感觉?乡长虽功劳大大,然亦问题不少,望其反思之吾等之愿也!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017