注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

就‘犹抱琵琶半遮面’作点解释  

2011-12-02 07:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就‘犹抱琵琶半遮面’作点解释
 
汪鸣钟
 
     看了车夫高论‘犹抱琵琶半遮面’,有必要再做点解释!
首先,我发表的看法是:我‘没抱琵琶没遮面’,我说之‘然’(三个交易日内必调头向下、再启下降通道)不过是我的判断,这是从市场无数次的表现推断出来的,是否百分百准确?哪有那么高,我说的是‘七成’把握。就像对你一个熟知的人的行为判断一样,不过如此!这就是所谓‘论据’或‘所以然’,难道一定要划个什么线、纳入什么理论、计算什么数据才能判断么!
可以看出:车夫蹬的是‘三轮’,我划的是‘小船’,它们的共同点是这都是交通工具,而且都是用人力驱动的,如此而已。但是,车夫必须是在马路上纵横,小船只能在水路行走,两者的经验交集点不多,但是,三轮和小船不是都可以存在在人们的生产、生活中的么?至于用三轮还是用小船便于到达目的地,要由自己判断。如果我说我去的目的地用船合适而不适合用车,这无关乎车之优劣,反之亦然。所以,不用就此多加讨论,你说你的车道、我说我的船道就好!
我对股市没有那么深的功夫,对外围股市通常也不甚关心,中国股市跟它们的关联度有没有那么大,我没有发言权,我想应该是有一点,但是我看到过评论:‘美股涨时它不跟涨、美股跌时它跟跌’!
又如‘不要相信任何技术分析’,车夫要求举出例子,那么我说:你可以举出用技术分析成功的例子,剩下的就都是你要求我做的例子。我还可以说:‘不要相信股评家的说辞’,那道理也是一样。
我只有像征性地买股,在这次‘过山车’活动中,下跌时,我的股票还飘红,我就将它卖出,乘大盘低处另买了其它股,昨天大盘上升时,我做了相反操作,二个股票的各自一对操作都没损失,但是我的时机还是没掌握好,新买的股买早了,买后又下探不少,到尾市才超过我的买点,而次日本可将新股卖个好价钱(只要开盘前置入),那高点我实在是没跟上,所以只好小有所获。要不断修正自己的认识,这一点车夫说得很对,但有时还要靠运气好坏,同样的情况也许下次将不灵!
其它几条就不多说了,因为上面的论述差不多就可解释!这是我的‘船道’——基于对股市的感觉,上升不到理论,而且运气成分不可忽略!
我也大胆预测一下:我觉得大盘底部将是2013年四月份,前后误差给二个月——到时看咋样,当然这有点天方夜谭,中间会发生什么不可预知!不要问我所以然,玩笑而已!
 
车夫蹬车我划船,
车道船道各不同。
就如鸡鸭不同语,
天地广阔皆乐活!
 
有朝一日醒悟了,
就知车船那样合。
彼时相会一笑抿,
不是同车就同船!
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017