注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

光说不练假把式,光练不说傻把式  

2011-12-04 10:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光说不练假把式,光练不说傻把式

 

汪鸣钟

 

 车夫先生对本村长有过高期望,很想与我一起用各种技术分析来求解股市的过去、现在、未来之现象,而有关股市的各种‘秘籍’存世,自有众多追随者,但是,我早已对上述各项失去信心和兴趣,所以只好对车夫的殷切期望说声抱歉,实在是有负车夫同窗的期望,不好意思!

我初入市也曾学过几本有关股市技术分析方面的书,还有什么‘短线秘籍’之类的读本——读时便有疑问:何以什么‘支撑线、压力线’会有其作用?其实我觉得更主要的要看当时是在什么市道,在牛市,压力线未必有压力,而熊市中支撑线未必有效 。我们可以想一想:如果如此有规律,操作就变得太简单了。事实上经常性地人们会上当,而这些‘规律’我觉得会被庄家利用,顺势或逆势让众多股民上当——不知大家有无此体会。诚然那些‘规律’也有应验的时候,那又怎么样?我说过,如果是四成到六成的成功率那等于没说——没有指导意义!

一个事实:广大股民在股市折JI(此字打不出来,是一种冷兵器,卓字旁加戈)者比比皆是,他们是输于不懂‘技术分析’?当然可能原因很多,主因不会是‘不懂技术分析’!

那么,怎么操作才好,请汪村指示!

哈哈!如果有这样的‘指示’岂不是另一‘秘籍’?

我觉得与股市相处,就像与一个脾气特异的怪孩子相处一样,但是,再怎么怪异的孩子,处熟了就能摸到一点规律,就像我在这次‘股市小闹剧’中的操作一样。但是有二点需要说明:1  这种规律不过是一种感觉,可不能上升到理论,而且在这次操作中,虽总体正确,但火候掌握很欠缺,否则收益率会很不错——这在‘股市小闹剧揭幕’中已阐述。顺便说一下,这里所谓‘规律’就是分析历史和当下的股市形势,预判此刻后的形势。  2   是有风险的,还要凭一点运气,不是每回都成功——我要做的是尽量地提高成功率!这需要不断地‘修练’!

‘光说不练假把式,光练不说傻把式’!我有一个想法:我和车夫(也希望其他同学参加),可以搞一个游戏:就是预测大盘:每天收市后将自己的预测告知乡长,次日由乡长于开市前公布,同时给上一日的预测打分,月结一次,看看结果怎样。

很有趣吧?不知车夫有兴趣否?

车夫如无异议,还有几点说明:1   此‘比赛’要立一些规矩,如,该如何得分等项。  2   此‘比赛’并无‘比赛第一’之意,纯游戏耳!胜负都无所谓!  3   比赛胜利者由乡长奖虾酱一瓶!

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017