注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

别马腿、飞象、将军!  

2011-12-05 03:08:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别马腿、飞象、将军!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

车夫

我昨日去临淄看小外孙,喝得多了点。一觉醒来,口干舌燥。牛饮后,了无睡意。打开班博,见到了汪村《把式》一文,不乏幽默与风趣。作为始作俑者,有一种欣然之感,盖因汪村披挂上阵了:“就是预测大盘”“每天收市后将自己的预测告知乡长次日由乡长开市前公布”。欣喜之余赶忙作答(我可是睡了一觉的,这次不算违背作息时间)。

我与汪村这盘象棋下到现在有点意思了。我建议班博开设新村,希冀置身股市的同窗从大盘起逐渐讨论到个股中的白马、黑马,结果汪村研究股市多年,感悟甚深,故而采取的方式也别具一格:他先是采取别马腿——一篇接一篇的出警示文章告诫学友股市之险恶——勿谓言之不预也。为此,我曾想改动千佛山上一幅对联中的一个字来打趣汪村,即把“晨钟暮鼓惊醒世间名利客,轻声佛号唤回苦海迷梦人”中的“苦”字改为“股”字。转而一想,前已有《新编<苛政猛于虎也>》,不可再也。汪村的第二步是飞相(飞翔)——蜻蜓点水般地说了“然“,不讲”所以然;这第三步则是“将一军”了——从说到练拿出“真把式”来啦——每天预测大盘,次日由乡长开市前公布!可见我以前对汪村的理解实属偏见,汪村要降大任于斯人也,必先示其险恶、明确慎重,然后“姜太公钓鱼愿者上钩”,咱们风雨同舟一起股海冲浪吧。

汪村的建议稍加改动一下就有可行性了——每日预测未免极端,我们不可以做超短线的,每日预测有这个必要吗?就是我俩诤友间分出个高低?这很有意义吗?再说了,股谷村仅仅是咱乡尚处筹建中的半个村落,君不见其他八个正规村的村建设近来冷落了许多吗?所以我的求知文字只写在你的日志的评论中。乡长总共要管理八个半村呢,公务繁忙,你让他“每天开市前公布”,此人虽具有“俯首甘为孺子牛”的情操,但恐乡长夫人知后不悦,因为人之身板都不是铁打的。君不见我写此小文时我那拙荆已两次河东狮吼了,她却不知我正兴趣盎然,她反而干扰了我,延长了时间,但她奈何我不得。乡长就不同了,乡长夫人贤惠美貌,大凡夫人贤慧美貌者都会惧内的,此其三。其四,说实在话,我个人也真没每天预测的兴趣、时间,尤其没这个本事。诚然,我对股市很感兴趣,但不是每天光做此事,那也大可不必。每天预测就是高手预测的概率也是错远大于对,况车夫我乎?要不,主力还不赔大发了?这是不言而喻的。

我对汪村的建议只做两点修改补充:

预测不必经过乡长,个人把预测直接发到博客上就行了。一来让感兴趣的同窗都能及时看到,二来减少了乡长的工作量,同时避免了以前乡长说过的小幽默——脱了裤子放x,费两道手续。

你我和学友(如你所说欢迎感兴趣的学友),我们都在本人认为大盘的拐点即将出现的时候预测一下,不管是长期的、中期的、短期的。算上短期的拐点,那预测的次数哦,可就不少啦,预测的准确度也就出来了,届时由乡长统计公布之也未尝不可。以月为时间单位好不好?或者以季?这两个时间单位取哪个你来定夺吧。我觉得这样可行性大,你那每天预测的方法有点不切实际呢。当然汪村的热情可嘉,不过性急吃不得热豆腐。

光说不练假把式,我现在就在前图预测的基础上进一步明确一下:大盘跌破了图中23072370连线支撑线,大盘选择了图中文字所说的两种走势中的第一种,即“如很快跌破2370点,说明从2536点确实开始了5浪下跌,25364浪的结束点,如同28362浪的结束点一样,4浪几乎克隆了2浪的小M头走势(虚线框内);”(请注意文字中有“很快”2字)。现在大盘处在3067以来的5浪下跌中越发明朗了,外围大涨主力用以借机减仓,以后外围下跌主力会借机砸盘。现在有许多分析师鼓吹2307点是中长期底部,所谓多头不死空头不止。恐怕要出现急跌阶段,2307点我的理解是一定会跌破的,破了2307点可能会有反弹,主力向下砸出了空间,向上做时获利空间也就大了。但是我不会让我的小家族成员参入,假如我为了学习哪怕交点必要的学费的话(索罗斯云:“学习很贵,但不学习更贵。”),充其量也只是做一下短线,见好就收或者见亏就收。但我绝不会做超短线,那不是我力所能及的。

好啦,说到这。估计河东狮又要来吼了,确实,也影响人家休息了不是?见笑啦。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017