注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《幽他一默》号外3  

2011-02-16 08:37:54|  分类: 《一默村》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

        企一甲班逛庙会

温馨提示:本文含咱班26人,请大家细心辨认。

正月十五,天后宫开庙会,展花灯,企一甲班来游逛。只见大门上贴着一副对联 ;                  ( 国)富民(强)党的惠民政策好

                    尊(贵)民(生)(今生)幸遇庆康年

横批:        (玉)兔(添)寿

二门上的春联上写着:(树)立(洪)志(永)(启)中华复兴门

                    (文)可(安)邦(世)代黎(民)享彦泰

      横批:        ( 桂)花迎(春)

走进门是一片(花)坛,(景)色这边独好。里面工作人员(正)在(悬)挂大钟。长老敲击钟鸣得光光响,庙会正式开始。没走几步,(轰地)围来一群人,原来是撂地摊,练杂技。只见演员鼻子上顶着(尖瓶),手里提着(米瓶),嘴里叼着一枝播穗,观众眼睛瞪德元圆地看。这时人群中两位观众握手问好,原来是刘同英问同学刘宏,高血压病恢复如何?刘弘说:“刘素琴从东北寄来乌拉草鞋,温热涌泉穴,(病)已(痊)愈。”

             嘀咕

甲:赵箱长是不是一根筋?这几天光声嘶力竭地邀请领导入伙,却忘掉咱们的亲戚。

乙:那几个亲戚?

甲:李洪娣的老公,孙树永的老伴,李老秃的女儿,程建平、刘弘的子。不开欢迎会也不打紧 ,总该说声“欢迎”呀!

乙:估计箱长老年痴呆症又犯了。听说过了正月十五就正常了,那时我们把这个建议提交箱长审批。

甲:每位同学推荐一位亲人,或老伴、或儿子、或女儿、或孙子。

甲乙:这正是:企一甲班大团圆,世世代代传友情。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017