注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

给子孙们再拜年 赵乡  

2011-02-17 11:37:18|  分类: 《乡长有话说》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正如秃哥所云,本乡老年痴呆,眼睛只向上,给领导们再拜年,冷落了儿孙辈,没给儿孙辈再拜年。这是“官本位”流毒,应当批判。还有一个原因,上次提前拜过年了,让各位村长破费了,用绿票子、红票子给了压岁钱,看来压岁钱和拜年钱是两笔开支,一个都不能少。你说我老年痴呆,可是想节约一笔开支又显得不痴呆了,但是有花别人的钱不心疼之嫌,因为再发红包怎么好让下级破费双份呢?好伤脑筋啊!也罢,豁出去了,我拜年,我掏钱!

 

“值此2011年农历正月十五之际,我谨代表“逍遥县”,“气亦佳乡”的“老来疯”乡民向本乡二代乡民及配偶并通过你们向三代孙子乡民们再拜年啦!祝你们在新的一年里事业有成、学业有成、童业有成!下面发拜年钱啦!二代不论男女,不论发色、肤色、眼色一律200美元,三代400美元。”

 

(台下一片欢呼声和依依呀呀声,建平兄的龙凤混血外孙的美式摇篮也晃动不停,你说还不到“百岁”的娃娃也知道钱是好东西。洪娣兄的双胞胎外孙高兴得打起了猴拳,其中老二脱了裤子再次“尿浇花”,再看看我,苦笑着也脱光上衣,手持手术刀在自己左右肋条上往下“剔钱”,红绿票子伴着鲜血哗哗流。心理还直叨咕,“好像小辈给我拜年,我给钱才对,怎么我又是拜年又掏钱呢?”,少顷,我简单包扎后,再发言)

 

我乡历来奉行“有区别的政策”,没有区别就没有政策,所以从二代中选拔孝子孝女10名,他们是:德光女儿李霞,一群儿子董伟,德元俩个儿子,彦泰女儿,花景女儿,同英女儿,县长儿子女儿,玉添女儿。他们在去年40周年聚会期间支持父母聚会并会间服务,其后又通过自己的电子邮件信箱传达信息或教父母打字。特发给十位二代拜年钱之外的奖励,每人500美元。鉴于本乡小金库支光为秃哥疗伤,今天肋条也已剔净,故先打白条,待赵叔叔从扬叔叔的县长猫腻费中支出后再补发。

 

(会场掌声雷鸣,六个村长两个副村长流下了同情的鳄鱼泪,只见我清清嗓子振作再讲)

 

李霞是孝子之最,孝女最佳!听到毕业40年聚会讯息后就立马动员妈妈同行,并张罗起来:置办行装,购置手机,买机票,安排北京旅馆,采购特产、礼品,父母外出期间每天至少两个电话问安。听说咱班有箱博,立即与夫婿为爸妈配置了笔记本电脑,教上网,教打字,每一篇博文、信件都打印出来供秃兄细细品读。“秃兄构思巧妙,出口妙语连珠,女儿女婿打字,老伴侍侯酒茶”这情景几乎是他家的生活常态,于是有了“一默村”品牌,有了“永远年青漂亮的青年湖姑娘”散文,有了让乡民笑得前仰后合的妙文。李霞,叔叔表扬你发自内心,代表姑姑、叔叔们的真情,更让人感动的是你亲自撰博文参与我们,好孩子,谢谢你!你爸妈好福气!为此,赵叔叔特决定:从下月工资和养老金中预支800美元奖励你!

 

(六位村长和副村实在忍不住,擦干眼泪也慷慨解囊,给10个孝子代表每人发100美元,台下欢呼声一片,人潮涌动,连美式摇篮也晃动不已。李霞含热泪表示感谢,并表示将把奖金悉数捐给一默村作为经费。好孩子啊!我继续忍痛发言)

 

如果说咱中国没有共同的宗教信仰,表面看来是对的。但名人说,我同意:还是有的!那就是中华孝道!亘古不变,永世传承!以李霞为代表的企一甲的后代们都是孝子孝女,每家都有孝顺故事,请各村挖掘采集晒出来!

孩子们,你们的年代纷繁杂扰,十分精彩但也无奈,搏击其间实属不易,切记:做事先做人,做人孝为先。连自己的父母都不孝的人能为他的村民、乡民、县民、省民、国民造福吗?!看到世间贪官前腐后继,触目惊心,我企一甲的弟兄姐妹们都各尽所能,全身而退,尽享天伦!幸甚,幸甚!二代们,警钟长鸣,量力而行,不图显赫,切忌现眼!

 

其实天下的父母不图回报,企一甲的同学们生活均有保障,说烂了的一句话“常回家看看。”做到足矣,且慢,乡长叔叔再加一条:以李霞为榜样,创造条件,让父母尽早参加箱博活动,疯起来!仅此而已。

 

谢谢     

我将前往孝子之乡山东申请补报中华第十一大孝子—李霞,顺便文学村里逛逛,带上些大葱和煎饼再奔山西一默村和秃兄共饮康熙醋同做瞎掰梦,筹办明年压岁钱和拜年钱。

 

乡长赵   2011.02.18    (0218,“令儿要发”啊,大吉之年大利之日也)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017