注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之十七  

2011-02-18 14:57:04|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气亦佳章回小说》之十七

——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

健康快乐村村长   汪鸣钟

十七   阿杏嫂挑出草帘    “气亦佳”酒楼开张

各位:杨县令的“岛内阿扁入狱,大陆阿扁大惊”应为之十五,秃哥抢注了,既如此可为之十六,今吾已立规矩,虽尚未过公示期,仍应遵照执行,庶不致出此差错,今后凡发表到本栏目之文,必须按规矩和格式,以期统一。若汝非不如此,吾也无法,谁叫吾等类似散兵游勇呢!

 

却说乡长年节刚过忽发《乡长任命》,新增二位村长,其中一位是县级官衔,你道这乡长有多疯狂,好在县长不计较,曲就矣!另一位是曹先生之夫人,曹先生者杏莆也,人称阿杏,自然其夫人为“阿杏嫂”!

这阿杏嫂接此任命思量再三,忽道“我一不会买菜做饭,二不懂饭菜色香味之搭配,实不敢胜任。然县长推荐,乡长任命,只好赶鸭子上架。否则又该说我不给力了”,曹先生劝道:“不会不打紧,可以学嘛,况汝有经营之经验,何不开一酒楼,名字某已想好,就叫《气亦佳酒楼》可也”!

阿杏嫂遂发布告云:“请各位美食家多多关照。特别是汪局、苏书记经风雨见世面,更要对本村高抬贵手并给于大力支持。本村属于贫困县的贫困村,要想脱贫,我们一方面要充份利用自然资源,开发农家饭,吸引那些大鱼大肉吃够、吃腻的人,另一方面我们希望县长能从经济上给予扶贫,也希望早起步己发了的康乐村一默村文学村视频村给予支持,欢迎你们来美食村品赏”。

至于营业证太好办了,持县长手喻,县里工商局郑局长——此德元也——立于办理。还是朝里有人好办事,何屡验也,此当今之风气也!

却说这天县长将乡长召至县衙,动问:“汝何使阿杏嫂开酒楼者?”乡长见四下无人,附耳县长曰:“有此酒楼,吾等用饭有处矣,岂不好哉?”县长听此,哧吃而笑:“汝怀此鬼胎?然吾等向后不需狮子楼酒店矣!吾贫穷县,今后止需白条伺候可矣”!两人窃笑不已!

这天乃黄道吉日,阿杏嫂挑出草帘,上书“气亦佳大酒楼”。诸位:为何不打大广告牌?此草帘乃传统之招牌,汝不见宋时就有之,“水HU(这字打不出来)传”可证,大有古风。

县长、乡长俱亲至现场祝贺开业,真是宾客盈门,非常热闹,只有健康快乐村村长知道底细,在一旁冷笑!

欲知后事如何,且听下回分解!

 

这真是:

       县、乡皆虎视     酒楼何堪扰

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017