注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之十八  

2011-02-19 13:35:45|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气亦佳章回小说》之十八

——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

健康快乐村村长   汪鸣钟

 

十八   庆开张县长赐字    揭阴谋成竹在胸

且说是日“气亦佳大酒楼”开张,煞是气派,县最高领导、乡最高领导都来捧场,还有“一默村”李村长提着几瓶正宗山西老醋、那三轮车夫扛着一捆大葱、建平村长带来全套音响赶来祝贺。你道那健康快乐村村长为何没来?原来快乐村村长知道县长、乡长的鬼心思,然无证据,奈何!不知如何告诉阿杏嫂,不好前往,不题。

开业典礼开始,放炮三声,县长致祝辞,一番哼哼哈哈之后说道:我们县府很支持酒楼开业,本县会经常前来视察工作,对美食本县长也要常常亲自指导——列位,此县长自开美食村就表过态:从此不在家里开伙,要去美食村用餐,此有据可查(在某篇评论栏中)。

之后,阿杏嫂自然放桌招待,宾朋大呼小喝、酒足饭饱。突然有人提出何不请县长大人题写一幅书法挂于墙上,定会蓬荜生辉矣,县长听闻乘着酒兴,也不推辞,当即挥毫,书:“气亦佳大酒楼”六个大字,写得很有气势——此县长本是书法高手,众皆欢呼鼓噪、口中称赞,县长得意洋洋,就是阿杏嫂亦暗忖:就凭这几个字,吾这几桌不白请也!

却说健康快乐村村长暗暗替阿杏嫂捏把汗,思之:这便如何是好?忽道:吾何不动用媒体之力?此计大妙!遂直奔“津地笑报”与赵社长晤面,如此这般,商议停当。

列位看官:此两位思得何计?且听下回分解!

 

这正是:

酒楼开业本可庆     为何暗地藏杀机

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017