注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

与乡长和各位学友商榷关于健康  

2011-02-20 14:36:11|  分类: 《康乐村》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与乡长和各位学友商榷关于健康

 

健康快乐村村长   汪鸣钟

 

本来今天已经写了一篇文章,在发到博客时,看到在公用信箱有乡长的一封信,本村长不辞辛苦,提笔再战,先看乡长之文:

199311月初,我牙痛厉害,白天没就医,夜里疼得睡不着。无红肿、无虫牙、无坏牙。我名之曰无名牙疼。立即起身去天津总医院看急诊。牙科大夫看后开出粉红色处方止疼药,服后特见效,不疼了,睡觉,第二天照常上班。不出三天,大面积心梗,抢救一个星期方转回世间,然后住院两个月,休假半年。现在看来无名牙疼,其实是无名牙龈疼,那是心绞痛和心梗的前兆。庸医盲目止疼害死人!当时本人也缺乏医学保健常识。如果当时第二天再就医,或者大夫水平再高些,让隔壁内科做个心电图,一切就不一样了!我补充一下:名医的误诊率都高于50%,更何况一般医生。积累医学、急救赏识十分必要。”;“ 再提示一点:不烟、不酒也会心梗,全素的和尚也血脂高,非典死亡者不吸烟者绝大多数,文学泰斗季羡林终年近100,长寿秘诀是三个字,不锻炼。真是不可理解!提交《科学园地》立项好生研究啊1呵呵,近日将向大家转一篇医生真言,供品评。”

1              乡长前部分的叙述说明你有心脏疾病的因素,必须引起高度重视,我的两点可以供你参考:我有冠心病,那时有严重的“早博”,有两次好象也是心梗吧,只能平卧床上不敢动,后一次用“硝酸甘油”缓解,我在“十讲”中讲过,我现在就是每天锻炼和不吸烟一般并不用药,感觉无妨。

你既然有这种情况,我觉得一定要在这两点上向我看齐,应该比较靠谱,至于你说“积累医学、急救赏识十分必要。”我觉得更重要的是我的两条!那医学,专业的尚且整不明白,况我等乎?当然适当地知道那些知识我不反对,但从我们应该做的做起、靠我们自身更实在!

2              至于后部分应该是误导,那上面所说的情况我不否认有这种特例,但也好解释:一个人的健康与否是由多种因素决定的,我不否认有这样的特例:这个人的生活方式不健康,但他活得滋润,甚至健康超百岁。那又怎样呢?个别不能代替一般,更不能作为榜样,对于绝大部分的人来讲绝对是要遵循健康的生活方式的,不要有这种幻想:我像他们一样也会健康!也许到时后悔就晚了!

3              我不敢说我说的一定对,对不对的各位自己比较!

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017