注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

相声段子——钓鱼  

2011-02-21 15:40:03|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相声段子——钓鱼

 

创意:  三轮车夫      执笔:健康快乐村村长

说明:车夫在乡长文中的评论非常幽默,根据车夫创意健康快乐村村长进行二次创作。

 

甲、    乙二位相声演员走上台来,台下一片掌声。

 

甲:相声是语言的艺术。

乙:讲究的是说、学、逗、唱、模。

甲:嗯!怎么还有“模”?

乙:对啊,今天我们这段相声叫“钓鱼”,这是高英培老前辈讲过的相声,那不是“模”吗?

甲:噢,是这样啊!那怎么“模”啊?

乙:你听说过一件事吗?

甲:啥事呀?

乙:乡长去过美国了!

甲:这有啥希奇的,我们县长、程村长等都去过啊!

乙:他们去过美国,那他们在美国钓过鱼吗?

甲:那倒没有。

乙:就是啊!

甲:听说在美国那什么湖里可以垂钓,湖里还有很多大鲈鱼呢!

乙:美国人钓鱼是为了消遣,钓到了就放生。

甲:这是人家的规矩,那为什么我们乡长说他钓到了大鲈鱼,拿家去炖了吃了呢?(改用天津话)还二斤高高的呢!

乙:你听他瞎掰,那天我看见他从美国超市走出来,身上掉下个袋子,我捡起一看,那些洋文我倒看不懂,好象有To  be  from   China.  但是下面有一行中国字:“中国气亦佳水产进出口公司",上面还有一股鱼腥味。

甲:那不是他的袋子?

乙:我追上他要还他袋子,他不认帐,说:“NONONO是我的”,这什么人哪!

甲:我明白了,这就是他钓的美国大鲈鱼啊! 这不是地地道道的中国大鲈鱼吗?

乙:(两手一摊,耸肩,跟美国人做无奈状一样。)

 

台下一片掌声,有人高喊:再来一个!

 

声明:以上情节均为虚构,请乡长熄怒,这样拿乡长开涮有点不敬,好在乡长大人有大量,而且再看看你自己订的规矩,气就应该消了吧!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017