注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

“为《康乐村》献上一篇“反派”文章:《癌症不是病》”读后感  

2011-02-24 19:30:59|  分类: 《康乐村》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为《康乐村》献上一篇反派文章:《癌症不是病》”读后感

 

汪鸣钟

 

看了这一篇,我要告诉乡长:我很理解这本书的理论,基本上都同意,我没有把它看做“反派”。

这上面的观点与“人体使用手册”中的说法何其相似,“人体使用手册”中有一个提法:“要与细菌、疾病和平共处”,一开始我感到这个说法很奇怪,再想想这是很有合理性的:整个世界充满矛盾,什么事情都有两面性,矛和盾处在一个平衡状态,至于这个平衡点在哪里,要由内因、外因来决定。不可想象我们能消灭一切细菌,假定让一个人长期生活在无菌室里,那我看就会很糟糕,他对外界就会毫无抵抗力,这就可以看到细菌的“功劳”,我们需要的是保持一种“动态平衡”,而且是我们的身体处在强势、主动的地位,文中所说的癌细胞,应该是我们身体运转的一部分,之所以出现问题是人们的身体里经络不通畅,堆积了毒素而引起的,这是根本原因,如果不改变这个内因,即使将肿瘤切除干净(事实上切不干净),身体里还是会再生出新的肿瘤!

再说明一点:实际上还有很多细菌还是我们身体必须的呢,它们或者帮助消灭有害的细菌、或者帮助分解食物以利人体吸收营养。

我们需要做的是人们已经认识到的三条;良好心态、适度运动、合理饮食(戒烟限酒)!使我们身体经络通畅、营养适当、各系统各司其责!

对于疾病也是这样,如果一个人从来不得病,他身体里的抵抗机制也许就不成,也有这样的例子:这个人总也没病,有朝一日得了病也许会很麻烦呢。

所以我能理解“症不是病”这篇文章的说法,让我们顺应身体的需求,做好那三条,我们就会远离恶症!
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017