注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

系列笑话之十一——笑岔气不负责任  

2011-02-04 10:46:33|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

系列笑话之十一——笑岔气不负责任

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

 

园长    汪鸣钟

 

十一    赵记者后山放羊     得意外乐不思蜀

 

诸位:首先再次给各位同学拜年,祝各位在己之领地风调雨顺!有人曰园长拜年已经三次,何也?礼多人不怪者也!另则正初二之际难不成上来就进入正题不成!

吾于年节中,然耿耿无忘各位,尤县长等众,为进一步促进县长大人身体健康,以便带领群众奔小康,年节中继续发行“系列笑话”,至不使县长空等,然吾尚不知吾之“润笔”是由县财政抑或县长个人养老金中支付,请于明示,看来也很可能得一空头支票也,然即如此吾亦不辍,娱人娱己有何不可,然众位阅过给一指正殊不为过,吾翘首盼望之也!     

 

 前回书说到赵大记者因报道县财政发生之事,造成较大事态,在内部有若干争议。经报社委员会讨论发至后山放羊。报社陈社长——此国强也——嘱之:汝且从之,吾必不使汝久为此者!列位看官:此事本已不了了之,然有次席记者力告,扬言要至省府发难。众为息事宁人不得已为之。此亦常事也!

赵记者暗忖:吾出力多矣,神疲力乏,放羊正合吾意。此盖因赵记者常看《健康园地》之文,深得调节心态之道也。

既至,数羊群三十有四,忽忆起“白云、黑土”小品中有“薅羊毛”之情节,且取其教训,于每只羊身均匀薅之,竟无人发现,赵记者乐此不疲。

一日,赵记者忽思,吾本工作繁忙,向无暇顾及锻炼,何不乘此放羊有暇,做做66节医疗保健操并拍打之操?遂日练之。

闲话休叙,赵记者每日尽心放羊,终日于山上荡来荡去,甚是消遥,一日风和日丽,赵记浑身舒爽,忽有感而吟:鞭儿挥挥,羊儿放放,操儿做做,全身拍拍。须臾又吟曰:挥挥鞭儿,放放羊儿,做做操儿,拍拍全身。赵记思之:吾一阵得诗二首矣,颇得意,自曰:吾真似神仙矣!

话分二头,上回书说到,“津地笑报”遭省府冻结,陈社长亲至省城找省长开恩,“朝里有人好办事”,省长曰:县长、乡长吾皆未追究,不了了之,报社亦无需追究,亦不了了之罢。

次日始“津地笑报”重新开张,然无赵记妙文撑腰销售仅及平时百分之五十四耳,如此者方一月,报社已不敷矣!众皆迁怒于次席记者,其知众怒难犯,自请放羊替回赵记。

却说社长亲至后山,请赵记出山,赵记曰:此间乐,不思蜀也!(参看“三国演义”119回阿斗之语)。如此者三,两记者方互换之。

却说次席记者自于山上放羊,十分郁闷,更兼日晒雨淋、苦不堪言,你道为何?盖因其不曾读过《健康园地》,又不知做操之法,能不苦乎?却也是其自作自受也!

 

这真是:

赵记放羊似神仙      他人何故作苦态    

 

吾于本系列中插入健康广告,乡长不得干涉!况此乃为扩大健康观念之影响也!有何不可!

众位读者,读过请提意见!本人“闻过则喜”!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017