注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

系列笑话之十二——笑岔气不负责任  

2011-02-04 14:59:07|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

系列笑话之十二——笑岔气不负责任

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

 

园长    汪鸣钟

 

 

十二    得消息乡嫂发难       跪搓板乡长受伤

 

  话说当日“津地笑报”被封,当天报纸被收回,然何能全收乎!更有甚者,有人将手头报纸作“收藏”——久后此版报纸必价值不菲,不题。

   这天,乡嫂上班听同事正窃窃私语,见乡嫂至纷纷回座,乡嫂疑之,回观邻桌报纸“津地笑报”——其“乡里乡笑”栏目平日乡嫂素喜阅之——见赵大记者所作报道,气得七窍生烟,正欲发作,然乡嫂乃涵养之人也,思之:此事不可造次——恐乡长想不开出事也。又思之:近日乡长听从园长苦劝,吸烟有所减少,吾何不以此为由,乘其惧怕令其戒烟——思之:此计大妙也!

是夜,乡嫂于桌上放一锥、一搓板,以待乡长,时乡长归——原来乡长心中有数,正惶惶不可终日,思之:此事终得发作也——见此阵势心中哎呀一声:发作矣!乡嫂面沉似水曰:汝知何故如此?乡长答:吾知之,此吾之过也,任罚可也!乡嫂曰,此三条,任汝选之:1  锥十下;  2跪搓板;  3  立戒烟。汝可立选!

乡长思之:锥十下,吾肉恐不能受;戒烟岂不闻太历出事者?惟搓板可受之也,遂跪之于上,乡嫂气苦:汝能受之,且受之可也!思罢侧卧于床,口中唏嘘,时久竟睡着矣!

俟夜半,乡嫂梦中醒来见床上无人,急视床前亦无人,大惊,急起观之,乡长倒地也。口中不能言,惟以手指膝,乡嫂急观之膝上已皮破骨露矣!急扶之床上,取老醋抹之!

列位:那老醋虽治病多多,然此不宜也!那乡长疼得杀猪般叫起,狼狈不堪!

至今乡长将此事列为“保密”,不曾向外透露半点也!

 

这真是:

       乡长受大罪        何故不舍烟

 

后记:

1                                         乡嫂次日电话告李乡付——敏平是也,言乡长身体不爽请假数日。

2                                         县长自知近日之事自有责任,早将自己俸禄取出万元令秘书送去乡长家中,时乡嫂得知乡长曾令三位村长出血万元作什么“压岁钱”,长叹一声:以此冲之吧,遂将此款返还三位村长了事!

3                                         秃哥一天接李付乡长电话,知乡长请假于家中,不知何故,心中忖曰:乡长于吾有知遇之恩,况日前寄来营养品若干,吾欲前往探视,然双脚血泡尚未痊愈,心中着急,催秃嫂多抹老醋,言:待吾脚伤稍好,既往探视可也!

4                                         园长考虑各位身处全国各地,不一定能购得山西老醋,此两期笑度略有减少,不知能符合各位口味否,请于指教,以便调节笑素(类同味素之于菜肴之味道也)!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017