注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

相声段子2——戒烟  

2011-03-10 12:39:34|  分类: 《康乐村》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相声段子2——戒烟

 

健康快乐村村长     汪鸣钟

 

乡长赵和村长汪走上台来,台下一片掌声!

 

汪:今天我们来说段相声。

赵:说啥题目啊?

汪:戒烟!

说之前我给你提2角钱意见!

赵:有意见尽管说!

汪:我说咱们的博客不要搞那么多的置顶不好吗,占了那么多的位置,我当天发的2篇博文,有一篇就被挤到第二页了,不影响点击率吗?

我觉得一般文章不要置顶,除非县长的指示,这样显得公平点,你说是吗?难道这也要搞官本位吗?

赵:(略显不好意思)嘿!那不是我没有时间撤下吗?

汪:你要那么忙,就让秃哥来干吧!你不是答应给他升官了吗?

赵:我啥时答应他了?

汪:那次你放炮仗蹦坏嘴,秃哥给你一瓶老醋,他当时提出来,你不是已经点头同意了吗?

赵:哪儿呀,我点头是疼得我发颤点头,哪里是答应给他升官呀!

汪:哦,是这么回事啊!那秃哥要失望了,他也是的,已经是村长了,你跟一个乡长要官,难道乡长把位置让给你?乡长要命也不能给啊!

赵:嘿嘿,你说对了!

汪:我有一事不明,现在春意那么浓了,我发表了二篇文章,鼓动大家去做户外运动,昨天我又发表二篇关于戒烟的文章,真是声情并茂啊,怎么就没有人响应呢?

赵:你这就不明白了,你这样写文章的作用就不如说相声的影响大了,他们都愿意听相声!你没看上一个相声《钓鱼》点击率多高啊!还弄得大家不知道我那鱼到底是买的还是钓的!

汪:你那鱼是钓的,我们跟你开玩笑呢,现在就给你平反!

赵:平反嘛呀,再平反他们也不信!

汪:那我就没有办法了。呃,你说相声搁哪都好用吗?

赵:当然了!

汪:那老师讲课用相声也可以吗?

赵:行啊!

汪:我们试试!

汪:同学们!现在我给大家讲高等数学,关于导数。

赵:是导数,不是对数!

汪:求导数要遵循三步法则。

赵:不是四步法则!

汪:第一步,设定自变量增量,求函数增量。

赵:求增量,不是求减量!

汪:第二步求函数增量与自变量增量的比值。

赵:他们可不是相加减!

汪:当自变量增量趋向零时,这个比值的极限就是函数在该点的导数。

赵:老师,啥叫极限啊?

汪:你这不是在捣乱嘛!

赵:怎么样,这样讲课学生爱听吧!

汪:等你以后提到教育部去吧,人家不把你踹出来才怪呢!呃,我们还是说说怎样才能把戒烟理念让大家接受吧!

赵:你在二篇文章和以前的一些博文中已经讲得很清楚了,但是我们烟民有的已经麻木了,你说什么都不管用了,我看不如换种方式来阐述吧!

汪:你有什么高招?

赵:你讲了吸烟的很多坏处,又讲了为什么要戒烟,但是你没有讲吸烟的好处!

汪:哦,愿闻其详。

赵:吸烟有利于提高国家的GDP啊!你看烟的税率多高啊!

汪:你这不是瞎操心吗!国家和地方政府卖地和从百姓买房抽税比这高得多,用得着你弄坏你的肺来为GDP做贡献吗?

赵:吸烟的人不被蚊子咬。

汪:这我倒没有考证过,但是我知道人们对烟鬼是敬而远之的,他们身上发出的烟臭也许能熏跑蚊子,但是你的家人和你的朋友们呢?难道要将他们也熏跑吗?

赵:你发表了那么多戒烟的文章,弄得我都不敢让我的女儿看我们的博客了。

汪:这就是社会监督的作用,如果我们气亦佳的各乡民都动起来,那就更有威慑力了,看你还抱着烟不放,我还告诉你,秃哥村长早就开始戒烟了,为大家做出了榜样,当心大家拥护他来当乡长,看你怎么办!

赵:这么厉害啊!我倒要好好考虑了。

汪:吸烟还有一条好处,我不敢说。

赵:你说吧,怕什么!

汪:不行,我实在不敢说。

赵:我知道了,这好处就是可以提前为我们地球减轻负担!

汪:这可是你说的哦!不过说得很对!

赵:我看了汪村长的所有博文,不如今天与君一夕话,起到了“话疗”的作用,我要改“戒烟五年计划”为N年计划,等考虑好立刻向大家汇报,也希望我们气亦佳全体乡民响应!

赵、汪:谢谢大家!

 

台下经久不息的掌声,有人高喊:“乡长带头戒烟好!”

  评论这张
 
阅读(1887)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017