注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

再贴敏平兄贺三八诗一首  

2011-03-12 11:41:33|  分类: 《乡长有话说》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡长絮叨:贴罢政轩兄七律一首,因忙暂停。其实就在政轩兄投诗之后不过几小时,敏平兄也发到咱班信箱中七律一首。现也贴于后。

        敏平兄更善良体贴,一句“隐露随喜各由她。”既劝我辈不要太急切“召唤”,也给四花更大的时间宽容性。熊兄实乃粗中有细之人也。但是,高人、体贴入微之人又在诗中这句话的前面一句中不动声色的提醒“今生时日难计算”,召唤她们一起疯的意思呼之欲出啊!表面的随你心情来玩,不急,但是隐含地告诉你:时不我待!

       我等奔七之年,我不服老地把咱们的年华比喻成秋,心态呢?当然是春!我把李诗和我诗中的各一句,合成上下句与“气亦佳”男女同学共勉:

“今生时日难计算,秋实不忘俏春华。”

 

七律

贺三八

李敏平

乡长贯彻县长话,
顺流一首贺三八。

咱班共有花五朵,
缘何只唤四朵花。
一枝独秀实可誇,
四朵腊梅气亦佳。
今生时日难计算,
隐露随喜各由她。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017