注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

县长扩大会会议记要  

2011-03-13 13:52:09|  分类: 《康乐村》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县长扩大会会议记要

 

汪鸣钟

 

气亦佳县县衙最近召开扩大会,有好几项内容:县长作检查;县长作工作安排;县长作人事安排;县长对本县现象作口头批评和表扬。

参会人员:汪省座、县长、乡长、各村村长、赵记赵社长、县工商局郑局长、设计院陈院长。

 

会议开始!

县长:现在开会了,宣布一条记律:会议室禁止吸烟!

(赵乡长左手正揣向口袋,刚碰到烟合听县长言吓了一跳,忙缩回左手,两面看看,有点像做贼)

县长:现在请省座作指示!

(大家鼓掌,省座起立,两手一按,示意安静)

省座:前一段我们县出了一点差错,这我要负主要责任,但是成绩是主要的,杨县长犯了一点错误,在停职期间开始认识不够深刻,后来经过汪村长等批评教育,有所提高,现在请县长做检查。

县长:各位同仁,本县前期犯了一些严重错误,幸亏省座及时发现,并派工作组来处理本县多吃多占的错误,虽然本县受人挑唆,去酒楼白吃白喝,但也是本县立场不坚定,怪不得别人,但除了我要深刻认识外,该领导也要深刻认识,否则发展下去何以得了,不要被老百姓指着鼻子骂吗?幸亏我们悬崖勒马了,我要在这里谢谢省座、谢谢调查组、谢谢赵记者和汪村长,也谢谢大家的监督。

本县要当面向赵记者表示道歉,调查组刚处理问题时我还不服,对赵记者颇有微词,这是我的不对,后经汪村长教育,方有认识,希望今后大家监督本县的行止,使我做一个造福一方的好县官!

赵记者:县长的检查比较深刻,至于我不会对县长心存芥蒂的,我们媒体就是要对社会不良现象作斗争,不然还不如去卖红薯呢!乘此机会我也要谢谢省座,及时化解了乡长“持条领款”所造成的笑遍全县的严重后果!

省座:发展经济也要注意安全,你们县里已经发生过几次事故了,对了,李村长的手上水泡和脚上血泡都好了吗?

李村长:(马上站起来)谢谢省座关心,现在已经没事了!

赵乡长:报告省座我的嘴上的大红泡也好了。

省座:调皮!以后不要再这样了!

赵乡长:YES  SIR

赵记者:你跪搓板的膝伤也好了吗?

乡长:(不悦)你怎么哪壶不开提那壶!

大家大笑,省座立刻制止:今后不能开这么大的玩笑,反复强调注意安全,怎么就听不进去呢?——众人将笑憋回去。

省座:好了!既然大家对县长的检查通过了,县长的停职解除,县长停职期间为本县的经济发展作了一些规划,现在请县长宣布!

县长:为了大力发展我县的经济,我已经作了一些先期工作,通过三轮车夫与阳谷县结成友好帮扶对子,准备引进“武大郎炊饼”成立“炊饼部”,由刘同英任部长,这是做品牌产品传统炊饼的,跟武大郎没啥关系,人家阳谷县的炊饼公司的员工个个长得像武二郎;还准备引进“郓哥水果”品牌,此由张贵生负责;引进“西门庆生药”,这也跟西门庆没啥关系,不过是一个品牌而已,嘿,占上这号人还真不好派人了,不如就请赵乡长兼任吧;还要引进“西湖莲藕”,这当冯康年莫属;也不能光搞吃的,再利用本县资源整个炼铝厂,当然是赵世民担纲。

以上任命公示期一个月,如果这些人员有不适合的大家可以提出来研究,他们本人也可以提出意见,另外还有谁能提出合适项目,我们也很欢迎,本县有的是官帽。

(会议现场议论纷纷,乱作一团。)

好了,有意见以后提,可以发到本县的邮箱里。   邮箱地址:  

I  don’t  know@GOOD.com.

县长:最近我县出现了一些新气象,省座已经亲临气亦佳,乡委会李付乡长也光临气亦佳了,我们希望全体乡民都来参加活动,把我们的生活调节得有声有色。

另外,对于汪村长对全乡乡民的健康所做的贡献、以及关于戒烟的动员提出特别表扬,主要是希望大家都能每天做运动,戒除烟害,清净我们的生活。

对有些人我这里就不点名了,自己回去好好检查,应该如何健康生活!

散会!

 

乡长夺路而出,还没有走出会议室,嘴上已经叼上了一支烟,省座看见摇摇头:看来工作不是一朝一夕能完成的啊!

 

致乡长:乡长是否“心情愈佳”?

致县长:千万不要“兴奋得一夜不睡”!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017