注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之二十——轻松、幽默而已  

2011-03-15 15:43:03|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气亦佳章回小说》之二十——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

汪鸣钟

 

二十    乡长领命筹药铺    乡嫂闻言来发难

各位:小说暂停有些日子了,此小说欢迎众位皆续之,热热闹闹地多好啊!然目前只由本村长为主,恐无以为继,奈何?

恰逢我班博客点击量即将愈万,此吾等之乡长为首功也,实为可贺!今“狮子楼大酒店”、“气亦佳大酒楼”大摆酒宴,全部免费,(县长卖字尚余四万零二十元,以此充之)此不为白吃,为庆功也,俗称:“过此村没此店也”!欲饱口腹者请趋之!会后由三轮车夫与秃哥村长合说相声:《钓鱼》,由乡长与汪村长合说相声:《戒烟》。还有革命现代戏《赵家浜》,演员尚在筹备中。

 

闲话少叙,书归正传!

却说县长扩大会上杨县长安排了数项发展经济之项目,令有关各位即刻筹备,大家分头做前期工作。只有乡长愁眉不展,你道何也?

 原来乡长心结有二:一是不敢进县财政,上次“持条领款事件”后,乡长在县财政一露脸,其工作人员就暴笑,故乡长视此地为禁区,然筹备“西门庆生药铺联锁店”能不与之打交道乎?其二,此名字怎么看怎么别扭,虽然县长言:此不过是一品牌,与西门庆没啥关系。然谁信之乎?

乡长心中郁闷,自言道:此伪县长,汝何不亲为此项?心中恨恨不已。然这乡长亦为官迷,不舍这顶官帽,俗话道“官大一级压煞人”,既要保此官帽,不得已硬头皮为之矣,不题!

乡长乃聪明人也!每欲于县财政领取经费,都至县剧团,请化妆师贴上胡须、脸上贴上一个狗皮膏药,又带一付墨镜,端的无人能识,倒也相安无事!

话分两头,却说乡嫂一日忽闻乡长筹办“西门庆生药铺”,不禁怒从心起,照样三件家什(锥子、搓板还有戒烟)伺候,只等乡长归家。

这天,乡长归家,见此有异,动问曰:“夫人,此何也?”乡嫂杏眼倒竖,喝道:“汝之金莲何在?吾欲会之!”乡长哎呀一声:“夫人慎言,吾何来金莲?”乡嫂曰:“汝无金莲,为何要开西门庆生药铺?”乡长急言:“冤煞吾也!”如此这般说于乡嫂。乡长又言:“吾夫妻向来和睦,岂有弄个“金莲”之理,夫人勿燥,明日吾就找那伪县长退官去也!”

乡嫂至此方知前后缘由,愧曰:“官人,是奴家不明矣,然不可退官,我等还靠这官撑门面呢,且苟之!那瘟官奴恨不能生啖汝肉!”乡长至门边张望,见无人,回曰:“夫人休要高做声,需防隔墙有耳!”

此后,乡长筹办生药店倒也办得红火。

其实人家阳谷县生药铺是个老字号品牌店,百姓只认此店药材地道,未觉不妥,有时同一事物看人们从何角度来看而已。不过,既然这名字不招人待见,不如改个名倒也好,只可惜了这个老字号了!

 

这正是:  

既在矮檐下    怎敢不低头

 

欲知后来如何,且听下回分解!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017