注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

一唱一和 老赵  

2011-03-15 11:06:42|  分类: 《乡长有话说》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        继前些日子到美食村陪县长吃,被炮竹崩伤之后,今次又因偶得一默村照片被误认为扒窃。委实冤枉。

        你们说说县长嘴馋也好,借工作之便也罢,主持酒楼开业之际吃了顿开业饭,这在当今又算得了什么呢?人家店家还没说什么,却有人抓住不放,似乎非要揪出腐败贪污犯来不可,据说还惊动了省长。其实他不知道省长白吃的排场他闻所未闻、骇人听闻。我作为陪吃队伍之一人,已经帮助忙乎开业事宜几天了,心中为本乡有了像样的酒楼一直高兴不已,稍一恍惚,炮竹崩伤我嘴,非但没吃到开业饭,还消耗了一默村珍藏贰佰年的乾隆醋半瓶疗伤,价值超过开业饭一千倍、一万倍,你们说一默村招谁惹谁了,损失如此之大。于是我自认为和一默村村长交情也很大。

        可是,咱话分两头,我疗伤期间在一默村边溜达,捡到一组照片,甚是美好。出于好意,我没交回失主也没交给警察侄子(小时候称他们为警察叔叔),而是张贴给乡民们欣赏。忙乎了好几个小时原以为做好事,心安理得,谁承想人家失主反咬一口,称我为扒手,你们说我这细皮嫩肉的小手敢扒他那强劲有力的大手吗?最多也只能说是“扒地”啊。回家后,跟太太念叨,她劝我:“二子他爸爸,别生气了,怎么是扒的呢?明明是捡的嘛。你们班的人介是怎么地了?上次咱钓鱼献菜,他们说咱的鱼是买的,这回又说咱扒,你还是在家老实呆着吧!”说完,用眼撇了一下墙角放着的搓板,我吓得一激灵。

       但是既然人家“唱”出来了,我也得“和”回去啊,于是和着他诗的韵,草就几行,还叫顺口溜吧。哎——。

 

顺口溜

戏回德光兄

扒手确系老赵,小弟忙来讨饶。

本想拾金不昧,终究变成炫耀。

展示美好生活,当属秃兄家照。

错判亲家为姑,亲上加亲此照。

化成纪念画册,待我精心操刀。

倘能世代传家,有幸三生老赵。

再嘱全乡老小,上传你家福照。

免得本乡溜达,旧病复发扒到。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017