注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《樱花绽放春满园 同学欢聚满园春》《赏中山郁金香 访光哥英姐家 》京城小聚散记  

2011-04-26 19:02:09|  分类: 《乡长有话说》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京城小聚散记     赵洪啟

 

 《樱花绽放春满园 同学欢聚满园春》

        4月15日下午我抵达北京,“下榻”建平兄的地处西钓鱼台嘉园的豪宅,开始了这次北京之行。15年未见的程兄和20多年未见的程嫂似乎驻颜有术,均不显老。程兄的健谈、爱玩、会玩是最大的变化。当晚程兄亲自下厨四菜一汤,程嫂制作家常饼。边吃边回忆往事,畅叙“离情别恨”,呵呵。餐毕,躺在“全自动收放自如的价值3万的豪华沙发”里,边品咖啡,边悠然自得、海阔天空地聊天,却也没忘记向程村长下达制作咱班毕业四十周年聚会视频的任务。我是不是“私而不忘公”啊?哈哈.....不觉已到深夜,只好服用2片安眠药抑制兴奋,躺进两米宽舒适豪华大床,渐渐进梦乡......注意,梦来了....

        什么梦?依稀仿佛:当年朴实、正直、健康、结实的建平在小广场正在打排球,与得光、玉添并列三主力的生龙活虎的镜头一遍遍闪回;那个臂力过人,运动会上投掷手榴弹名列前茅为班级拿分的运动健将般的程兄的光彩形象不断显现;那个不善慷慨激昂,默默手写大字报的产量最高的程书记的身影不时浮现;那个吃苦耐劳、敬业爱家的程兄是如何与程嫂携手经营小家庭,精心培养出一双优秀儿女的问号、感叹号也在我的梦中串串打出.....

        几个小时的半梦半醒竟然如此绚丽多彩!尽管睡眠严重不足,睁开眼还是精神抖擞!

        早餐时,我无所顾忌地打探程家隐私,呵呵,原来此豪宅是几年前身为迅雷总裁的儿子用220多万购得,50多万买家具装修后孝敬父母的,如今已经增值两番!远在美国的女儿,继上次购房投资之后也争先恐后地想投资本次购房,后被父母劝阻,于是女儿另辟蹊径,转而生产了一对“混血龙凤双胞胎”来孝敬程兄嫂,呵呵,多么令人艳羡的温馨、和美、天伦尽享的美好情景啊!

        早餐毕,只需步行10几分钟即达玉渊潭公园,李敏平、林播穗、何光韩、杨金英已经如约而至。老同学相聚又是一片欢声笑语。正是:樱花绽放春满园,同学欢聚满园春

        中午,程兄夫妇在昆玉河畔一家京味儿餐厅设宴款待大家,且看:烤鸭山野兼具,河海两鲜同辉,突显主人盛情,我等肚满腰圆。幸亏程村长自掏腰包,不用我到县长处申请“猫腻费”,否则又会被人反贪腐、写章回啊......呵呵。宴毕,店家赠送的礼物竟是空竹,程兄好记性,知我会抖,表现欲强且人来疯的我岂肯错过机会,立即表演起来,包间里一片喝彩声。至此,本次京城赏樱花小聚谢幕。

详情请看程兄精心、费力、费时、耗神制作的视频:http://www.tudou.com/programs/view/dWBw4j62Idc/

 

《赏中山郁金香 访光哥英姐家》

        下午,我和播穗兄随光韩、金英夫妇前往中山公园赏郁金香。进得园内:但见各色郁金香竞相开放,我等四处取美景拍照不止。四位“奔七”老人,游走八方,毫不觉累!约3个小时的游园赏花很快度过,几经转车,我们随着何、扬来到了地处朝阳区与丰台交界的一处高墙围就的独栋双层别墅。

        哇塞!这就是他们老两口的家!两扇铁门打开,只见:鸡飞狗跳一片欢迎,欧式别墅突显奢华。葡萄枝叶盘桓满架,柿子嫩叶缀满全树。韭菜新葱拔地过尺,花菜相间春色满园。经打探:5年前购得此宅准备与子女同住,如今子女另有住所,近300平米别墅和偌大院落竟成他们二人世界!林、我唏嘘赞叹不已。当然购房有儿女赞助是少不得的。你道他们的一双优秀儿女是谁?女儿是在中央电视台体育部工作10几年xxx,儿子是一家中俄贸易公司的投资经营者。子女的优秀化作别墅及令人赞叹的孝顺,这与程兄家岂不是具有惊人的相似!

        晚饭和第二天早餐的食材多为院内即时自采的葱、韭、香椿和自养柴鸡新生“春蛋”,金英姐拿手厨艺是:冰花锅贴。且看,锅贴正面面皮透明度达98%,透视出绿色的韭菜是我和播穗半小时前刚剪下来的,黄色的鸡蛋是她家的鸡宝宝昨日新生的。再看背面,只见金黄色的锅贴周边飞出晶莹剔透的“冰花”!如此绿色有机无公害,即采即做,秀色也可餐的冰花锅贴直吃得我和播穗不忍离席,不敢弯腰,呵呵。光韩哥的拿手厨艺是:自制面包两款。面包机是全自动的,但配方、配料是手动自创的,绝对讲究。低糖无黄油不说,其中一款的果料竟是正宗乐陵小枣!诸位品过吗?新出炉面包嚼了几下就溜进肚里,我们正遗憾肚子的容量不够大,主人却早已经把两款面包分作两份,外带韭菜、香椿各一捆命我俩带回。细心周到莫过于此。播穗还从墙上摘走一本大幅中央电视台名主持人挂历,令我眼馋不已,我总不能再把人家仅剩的一本从墙上摘走吧?真是先讨要为强,后讨要货光啊。

        结束了“赏中山郁金香 访光哥英姐家”的3/4日游,我踏上了归程。这部分没有视频,我已经把照片上传到咱班博客相册。点击这个http://photo.163.com/tjdxqyjb/#p=0&m=0&page=1

 

本次三天两夜北京之行再次证实:

同学和校友是家谱中找不到的兄弟姐妹!校友情同学爱是无可替代的情和爱!这种情爱是广义的,绵长的,俞老弥坚的!愿此情此爱化作海誓山盟,地久天长!!

                                                                                                                            2011.4.26

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017