注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

热烈欢迎北国花—刘淑琴光顾我“气亦佳”  

2011-04-03 13:21:14|  分类: 《乡长有话说》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         Hi,我是洪啟。昨天下午5:05,手机震响,是清脆甜美略带东北韵的女声。对!就是刘淑琴。她说,刚从海南回到大庆,玉添还在海南调养,身体回复得挺好。她回来的第一件事就是想上网,登信箱,了解同学。她还夸我说话底气足呢!我听着挺受用,呵呵。
         我简单地介绍了咱逍遥县气亦佳乡的一乡六村建制和村长人选。告诉她博文已有150多篇,点击量10800人次。她说,先看看,再写东西。因对电脑不是很熟悉,需要女儿、女婿帮忙。然后电话转交女儿。随后,是标准的普通话女孩,很有礼貌,就是小女儿苏丽敏。这边我告诉她信箱名和密码,那边女婿顺利登录成功,看到了界面。
        此时,我的眼前浮现出一幅温馨的画面: 漂亮孝女手持听筒与叔叔对话,大约六米开外(豪宅的房间就是大啊),电脑桌旁英俊孝婿熟练操作电脑,一位风韵犹存的准老太太,面带45年前咱们常见的笑容,来回奔波于电脑和电话之间,“登录成功了”!“看到界面了”!初春的夕阳洒进别墅豪宅,盼见同学的喜悦染红了淑琴兄的脸颊(我记得她爱脸红是吧?呵呵,淑琴你要记住,咱班同学现在一律“兄弟相称”,洪娣兄已经听惯了,你也会习惯的),两旁的一双儿女(女婿也是儿子)欣慰之情溢于言表......大家看,此时豪宅里是不是一串令人羡慕的,无比温馨的天伦之乐镜头?与得光兄家里前几个月的那幅:秃兄盘腿炕上,饮酒喷诗,李霞乖女操键盘,秃嫂、女婿殷勤伺候的情景是否有异曲同工之妙?
        好了,不再写了,我想我那孝顺女儿了.......她暑假期间会回来看我们的,身边无子女,好想啊。
        估计淑琴兄不久就会写东西给咱们,我提前报个信。大家还记得2009年4月18日,部分同学聚会,事后敏平制作视频《同学汇》,《相见时难别亦难》吗?片头是苏玉添,刘淑琴遥寄的七绝。我翻腾出来载于后,是不是可以看出,他们二位文笔了得?!


七绝
五年同窗情意浓
苏玉添 刘淑琴
2009.4.18

 
   五年同窗情意浓,
   三十九载喜相逢。
  千里遥寄祝愿情,
  平安健康乐融融。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017