注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

祝大家清明小长假快乐天天快乐  

2011-04-03 15:45:12|  分类: 《应时到节》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Hi,我是赵乡。今天是清明小长假的第一天,我加班,刚写了一篇欢迎淑琴兄的东东,就接到好友一则短信诗,我对非原创的转来转去的东西一般不回,这次回了。正好应时到节,也转载此,祝同学们清明小长假快乐,其实咱们是享用天天长假的年纪,也就是祝同学们天天快乐的意思。

无题短信诗:

春来风光好,处处闻啼鸟。清明小长假,问候来报道。烦恼一边抛,好运身旁绕。快乐随身带,踏青共逍遥。桃红梨花白,燕来青杏小。溪水鱼儿跳,春色和烟袅。俗事全丢掉,心里阳光照。陶醉春光里,哪管岁月老。愿君享悠闲,生活更美妙。

人家好心好意问候,我这糟老头子,却这样回:

春光无限好,到处不见鸟。清明小长假,加班来报道。负责一摊事,忙乎利润少。快乐心中藏,箱博共逍遥。桃红梨花白,周边无处找。燕儿无踪影,鱼儿污染了。俗事全抛掉,同学心相照。陶醉气亦佳,不觉岁月老。明日回老家,祖坟敬祭扫。

你们说,是不是老了,一会高兴,一会犯脾气。话又说回来,对于久住大城市的人,闻花香,听鸟语,进桃园,看梨花,亲溪水,戏鱼儿,赏春色,近烟袅的确是太奢侈太奢侈的事情!

也经不起情报刺激:毒大米、滑石面、污水菜、地沟油;柴油鱼、氰氨奶、人造蛋、双汇肉。然后是:买房子—不吃不喝几十年,买衣服—真假名牌胡要价,买电器—我本内行总受骗,买汽车—堵心、堵车、停不起、高油价(我没买车,听说的)。

不过呢,春意盎然,郊游一下极好。明天去父母坟上祭扫,也算春游。陵园的景色比城里小区景色好多了,人们一门心思祭祖,很少勾心斗角,挺和谐。不过听说墓地涨价也很凶,也有假,几万块钱一平米吧还缺尺少寸,与市场上缺斤短两遥相呼应、异曲同工。

我期待下下星期的与北京视频三家村的村民共赏樱花,同学情加花园景,那才情景交融呢!

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017