注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之二十二 ——轻松、幽默而已  

2011-05-18 17:12:07|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之二十 ——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

汪鸣钟

 

二十二   杨县长独访长沙     赵姥爷浮想连翩

 

  却说气亦佳乡最近出访者颇多,前有赵姥爷一访程何府,后即有杨县长畅游长沙府。

  那长沙乃是一历史名城,当年三国时期,关云长战老黄忠就在这里,老黄忠阵前马失前蹄摔在地上,云长并不乘此杀之,令其来日换马再战,而那黄忠感其正直,次日阵前搭箭弯弓时只将关某帽缨射下,弄得老黄忠差点被领导砍头。窃以为那时的人们如果知道谁在乱施农药、化肥,谁往腐竹里掺吊白块,谁养猪用激素、瘦肉精……总之一句话,谁如果不顾公众安危造假施毒,那这厮是不想活了,必人神共诛之而后快,哪似现在,连三聚氰氨都敢往婴儿奶粉里掺,哎呀,无语……

  伟人诗云:“才饮长沙水,又食武昌鱼”,那是说他乘座的交通工具之快捷,那鱼跟长沙本无联系,然吾等乡长一听“长沙”立刻想到“武昌鱼”,何也?缘来乡长寻思:“介武昌鱼正宗在湖北,长沙的武昌鱼估计也不错,比我钓的小杂鱼强多了。也是我馋疯了,每天二子他妈妈也犯愁,买海鱼吧怕核污染,买淡水鱼吧怕激素,只好买蔬菜先用清水泡,再用面粉水洗,再用碱水中和农药,所以我这些日子肚里挺素,于是想到两湖的水面大,散养的武昌鱼也许好些?通过罚没手段吃他一回岂不是挺好,没想到你是看孙女去了,我没得逞!介不是吃不到武昌鱼,弄一身腥嘛!我说二儿子他妈妈,把我舍不得吃的30年臭虾酱拿来耶!”众位看官:这乡长岂不是馋得不得了了?按理不至于的:刚刚去程、何府吃得肚圆滚瓜的,如何这就“肚里素”了呢?想来这乡长也是一贪吃之人。

   那长沙亦是风景秀美之地,伟人诗云:“鹰击长空,鱼翔浅底”,吾忧:湘江之水尚如斯乎?吾忆某孩童时,门前河中鱼虾何多,孩童河边可摸得河虾,拿家去给老爹下酒足矣,然不过六十年代,那条河的河水被污染得似酱油汤,还想看见鱼虾?做梦去吧!

这县长此次访长沙,除探访家人、孙女,也借此游历一番,岳麓山上、爱晚亭中流连忘返,此情此景,县长脱口吟出唐代诗人杜牧之“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。

长沙可不止风景令人交口称赞,吃项也颇丰,县长岂能错过,“火宫殿”小吃城中大快朵颐,最有特色的当属炸臭豆腐,可与乡长的臭虾酱有一比,乡长有机会不可错过。

列位:县长此次出游,尚有疑点,然吾不曾亲见,不敢乱言,也许乡长所言不差,则吾以为县长不必藏掖,当昭示之,众人共贺可也!

乡长之30年臭虾酱亦有故事一段,众欲闻乎!

 

这正是:

     乡里有故事      却待众挖掘

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017