注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

响应乡长号召,都来参与博客  

2011-06-20 14:39:15|  分类: 《康乐村》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

响应乡长号召,都来参与博客

 

汪鸣钟

 

本来我对乡长在“章回25”的评论中写点回应,写来觉得篇幅长了,不如作博文发吧!大家先看乡长的评论,可见乡长用心良苦:

    汪兄把有限的素材,化作篇篇生动章回。谢谢。此兄恨素材少,发挥受限。我很同情,多次劝他稍安勿躁,实属正常,奔7之人,节奏亦缓。

        其实,凡事换个角度看,天地另一番。正因为素材少,我 — “二子他爸爸才能在章回中久居主人公虽然被捉弄得体无完肤,倒也活灵活现。如果27人轮回当主人公,三天一章回,我要露脸一次需要等100天啊,那还不把我急死!呵呵

        话虽如此,还是有点阿Q味。继发邮件,写评论,写按语号召大家积极参加之后,前不久我按照通讯录的手机号码,给全体同学群发了一次短信,问候之余又号召了一把,虽然没接到一封短信回复 ,我猜想参与者会渐渐多起来。呵呵。其实不少同学还是经常浏览的,1.4万人次的点击量包括他们的经常光顾,只是没留下只言片语而已。我再次号召,同学们在浏览后,只需在博文下的评论框里签个名“xxx到此一游就行,左下角有一个笑脸图释,点一下方便的很。                                     赵乡

 

难为乡长,屡屡充当章回主角,虽然乡长挺过瘾,却也令我不过意,不过就是因为觉得大家的博客上不可常常不上新作,我就只好瞎编乱凑了。

其实博客是要大家共同参与的,我们大家从不同的视角发表一些健康、有趣的文章,既让自己的生活添点色彩,又有利于其他同学不是挺好吗?

也许有人有一定顾虑,这我能理解,就是我自己如果不是县长和乡长迫我写健康园地,我可能也是到现在也没写出一篇博文,正因为有了开始,我才觉得应该是我们谁都能到博客来“秀”一把的,对我而言当然其中也不乏乡长的“鼓动”——除了“健康园地”还有“谈教育”都是这样的,至于“章回”更是偶然之举,当初就是看秃兄非常起劲地写“幽默”,我就起意“幽默”他一把,居然就写开了,之前我是万万没有想到我会有这“本事”的,居然也受到一些欢迎,如县长曾曰“期待”、乡长和秃哥虽然被弄得鼻青脸肿但也“受用”、还有程兄的一声夸赞等,这些无不鼓励我为大家多写点什么。

也许有同学觉得自己的写作不够好、自己尚不知写什么题材好!我觉得:也许你的写作水平就不错,你写出来就知道了,即便是暂时不那么如意,那又有什么关系呢,难道大家会笑话你吗?至于不知道写什么题材,可以慢慢来,我们有那么丰富的阅历,难道会没有题材吗?只是可能你还没有用心进去而已,我觉得大家在空余时间都可以写一写自己的题材,交流一下,把我们的博客办得红红火火、热热闹闹。那怕我们每一个人是在博客上现一下身,对别人的博文发表点看法,说说满意、不满意、改进意见、自己的看法等等。这样我们的博客才有勃勃生机,我期待看到这样的景象。

还是要说到我们乡长,我们写博文没有一个钱报酬,但是乡长这个费心费力的“官”也没有奉禄,我们不给他捧场谁给他捧场?不要吝惜你的键盘,打进去几个字就是对乡长的支持,大家以为如何?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017