注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之二十六  

2011-06-28 10:00:49|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之二十——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

汪鸣钟

 

 

二十六    乡长出资去旅游    深圳、沈阳而昆山

 

   今天外头下着不小的雨,只得暂停打球,回来给大家写点什么,乡长给我出了个题,说什么去寻访县长之三窟:深圳、沈阳、昆山。真正岂有此理,介也算素材?毫无内容,介不难为我吗!也罢!硬着头皮上吧,不知内情者一定以为乡长发稿费大大的,致汪村长挖空心思、胡编乱造,其实汪村长连乡长的虾酱都未曾见过一瓶,何曾得过半点稿费,话说回来了,如果真有稿费,我也未必来写,玩玩可以,拿来换钱,我没想过,咱也没介爱好不是?

但是,近来,我等博客似不怎景气,虽然乡长作了号召,汪村长又作了诠释,而且李村长不顾自身有疾,带病写文(介有点不符合乡长的规定,不应影响身体,在痊愈之前晒网可也!),为大家作了榜样,大家难道没有一点感动吗?应该有一点集体精神吧,别犹豫了,你也参与进来吧,随便写点什么,就算为集体做一点贡献,难道你不愿意吗?也花不了你太多的时间,就算花点时间,跟大家有所交流那也是值得的,你说是吧!

发表上述看法大家不要见怪——“你又不是领导,我们干吗听你的?”嘿,介领地难道也讲这个,如果你这么说那不来也罢!

各位村长不妨率先示范:建平村长作视屏辛苦,请换个方式也写点文章;杨村长(即县长)、李村长(洪娣)都是热心参与者,但是否也写点题材文章,就算带个头,有你们带头,也许就把大家的积极性调动起来了,迈开第一步,就开阔了,你们都有很强的“写力”,一定会很出彩的——这是一个村长的期盼。

还有我们班当初的那些中坚分子,我们也期盼你们的现身,那怕是只言片字,我们大家都挺念想各位的!来加入大家(当然也包括你们)的博客吧,若干年一次的聚会太过遥远,但在这里随时可行,多好啊!不是吗?

罗嗦了以上一些,但愿能起点作用,使我们的博客能更繁荣一点,还有对我的越俎代庖给以谅解,则幸甚!

 

话休絮烦,切入正题:

 

   说是乡长出钱   实为县长掏兜

 

话说忽一日,乡长心血来潮:“吾虽走南闯北,五湖四海均曾历遍,然国内许多地方尚未去过,今乘有处出钱何不游历一番!

看官要问:“此乡长向来抠门,如今因何肯花银子用于旅游?”诸位勿急,待我慢慢道来!

诸位可曾记得那县长去寻访秃哥前先造访了乡长?席间乡长探得县长是动用‘领导干部旅游费’的,顿时来了精神:“汝此‘领导干部旅游费’是何费用?跟汝猫腻费有何关系,吾愿闻之!”县长被其弄得哭笑不得,只得耐着性子解释:“吾猫腻费早已上交,至于此‘领导干部旅游费’是按年发之,汝岂作它想?”乡长听此心中老大不乐意:“汝县长是领导难不成吾乡长就不是领导?今非要说出个道理来,为何介费吾乡长却无有?”你说介乡长不无理取闹吗?那是汝官阶不够,当然无此优待,乡长本来“官本位”意识颇重,不知为何到此却忘之?此‘选择性忘记’也!

县长被其缠得没法,且又思道:“难得乡长操办‘气亦佳’乡颇为辛苦,也罢!吾出遵资让其出游一番却也不错。”遂道:“吾回衙研究一回,让汝满意可乎?”

此县长说到做到,果然回县衙即令秘书将己之俸禄将出若干,寄于乡长,乡长大喜:“闹人的孩子多吃奶,果不然也!”喜不自胜,不题!

吾早言吾等县长是实在人也,且心地善良,想当初乡长‘持条领款’出尽洋相,所耗之资还不是由县长补上(后来由乡嫂将此款补还各村长)?且由此事观之,诚为然也!

却说乡长得此款亦思:“此为公款,吾不独享,汪村长写文颇辛苦,无以为报何不乘此邀其同游南北?”遂发邀请。

必竟此两人去到何处游玩一番,途中有何故事,且听下回分解!

 

这正是:

    乡长喜得外财    汪村蒙在鼓里

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017