注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《乡长有话说》 赵洪啟  

2011-07-15 11:18:05|  分类: 《乡长有话说》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        德光兄有信发在我的信箱中,信中透露1、庞大的写作计划:“我现在已准备有一篇散文《那个惊心动魄的辛庄子夜晚》,准备19日发出,还有四、五篇小文,以聊天的形式出现,中心题目是《我这半辈子》想引诱同学们谈谈自己毕业后,在工作中的得意或难忘之事,之后是‘我怎样走进天大校门的’,‘讲述中学时代的生活’。若拉不进同学,就自个聊。”2、《乱弹琴》初稿,瞩我修改后贴上来。

       信中秃兄也对前一段班上博客人气不旺发表了个人见解:“我觉得博客不像预想的热烈,原因有:1:有些同学还在上班。2;工科生不爱写文章。3:电脑技术不熟练,在博客上打不上字。我们不要期望值太高,有十来个同学谈着就挺好。我估计大多数同学会看的。我想十天发一篇,三四个人轮流来。按照洪启兄说的,感到轻松愉快为原则。”我完全同意秃兄的看法。

      根据秃兄的写作计划,本乡拟开辟《乱弹琴》、《我这半辈子》和《精彩转帖》等三个专栏。这三个专栏版权属“一默村”,我帮着秃兄打理。每个同学都能发表文章,越多越广越好!题材不限,字数不限,正儿八经可以,嬉笑怒骂也行,发表博文最好,评论栏里点评也好,总之,同学们,老来疯吧。

      至于《精彩转帖》一栏,意在同学们把看到的好文章贴在此栏,注意精彩二字,好文章太多了,请同学们注意筛选。报告同学们:那篇枸杞妙用文章的转帖者是秃兄老伴,即咱们的秃嫂所做。秃兄的回复是这样说的:“那篇枸杞妙用的文章,是我老伴见有治眼功效,本欲下载在我的qq上,不料歪打正着,却发在咱班博客上,实乃无意之举。抱歉。”我的回信是:“无需抱歉,好得很!欢迎嫂夫人参与!嫂夫人是同学及家属的楷模啊。今后记住署名就好。我的戒备之心够强吧?看来不是黑客杀入,是嫂夫人密访,还带着礼物‘枸杞’,哈哈,这又是汪兄的章回段子素材,我将提供与他,这厮章回高产,多拿我找乐,我将被‘脏回’下去了。”不知大家注意了没有,秃兄的回复里无意中透露了另一个重大信息,就是秃哥还有qq!好生了得!其实我也曾有个火花,就是,咱班再建一个qq群,这样同学们可以适时、视频聊天,后来一想太费时间,也有难度,也就作罢了。没成想刚上网没几天的秃兄已然在玩qq了,秃兄可畏啊。据我所知洪娣兄有qq,我也有。应该还有人有,不妨把qq号在信箱里交换一下,几个人闲暇时先聊着?千万别把qq号公布在博客里,那么秃兄的魅力会招蜂引蝶的!哈哈

      我也看到,播穗兄在信箱里发了一梭子pps,看来这厮红歌红舞赛完了,中央台也上美了,大工程也差不多竣工了,有点时间了。那就多关注咱班博客吧,除了发pps,也发点亲演“红歌红舞”的照片、视频上来,让我们一睹帅哥林得风采啊!

      还要说的是王泰勤同学,自打40年聚会后,就一头埋在出版发行工程中去了。你道是出版什么?是“同窗往事回忆录”书名是《往事悠悠真情切切》书中记录的是他的中学母校“吉林铁中”同学们的140篇回忆录,他给我也是给咱班寄来一本:厚5厘米,500多页,图文并茂,硬精装帧,形似精装大辞典。难能可贵的是,那届高中584人,四个班,初中八个班的照片每个人的名字都辨认核实清楚,584人的名字一位都没少,而且每一位的名字都经过三种以上不同渠道或人核实过。书中还附了12张同学们的小学毕业照。作为编委会副主任的泰勤同学负责绝大部分的编纂工作,还亲自写了11篇回忆录。正如书得前言所所云:“......岁月匆匆,光阴似箭。唯有这些老同学之间的友谊,情浓意深;唯有这些老同窗之间的往事,记忆犹新。......”泰勤同学,你中学同学间的情谊与咱大学同学的情谊同辉,你的实干精神、奉献精神非常值得我及同学们学习!

     再说说咱班的另一个实干家程建平同学。他正在精工细作咱班40年聚会和春节联谊会秃兄诗歌作品演出的视频!几经加工修改,倾注热情满腔,使尽解数浑身 。谢谢建平兄,没参加聚会却比谁都累!呵呵。视频不日我将一一贴出,我还要做出可以在影碟机上直接播放的DVD光盘,寄给大家。

      最后,我推崇秃哥的那句话: 若拉不进同学,就自个聊。《乡长有话说》                  赵洪啟 - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足《乡长有话说》                  赵洪啟 - tjdxqyjb - 昔日天大同窗 今朝人间手足

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017