注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之二十八  

2011-07-23 08:39:18|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之二十——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

汪鸣钟

 

二十八     二长畅游深、昆   临走有人送票

 

      郑重说明:   吾于“章回小说”中常将乡长置于“主角”位置,该主角在小说中乃一搞笑人物,他耍小聪明——给秃哥垫钱买慰问品,而持县长“批条”去领钱、他有小爱好——抱住臭虾酱不放,屡屡闹出笑话、他还想占小便宜——老是要敲县长的竹扛、还有“钓鱼”……所有这些不过是委屈乡长娱乐大家而已,而乡长颇为大度,甚至接着插科打诨显出其气量足足,以上种种应令我等佩服。

      但据本人了解,生活中的乡长——洪启同学完全是另一性格,跟小说中的作为是截然相反的,要是雷同我何敢写此——再好的脾气,那也要寻我拼命了!

写此说明一方面是给乡长以安慰,另一方面万一有人误解,我在此算是作一更正!

 

 

 

      却说乡长、村长二人出得深圳车站,那景象倒是不一般,只见高楼林立、马路宽广,人们行色匆匆。

那乡长道:“吾二人来个突然造访,让县长吃一惊,一定张嘴半天合不上。”村长道:“只有你能想出此招,不知县长是否有心脏病、高血压,别激动过分出问题也!”乡长道:“何至于此!”村长道:“既如此,我等前往可也!”

二长遂至县长公子家门,只见一年轻人出来相迎:“二位从何而来,所找何人?”乡长向前说明来意,年轻人哎呀一声:“原来是二位伯伯,请里面落座待茶,吾父此刻已去昆山吾姐处,二位既来,虽家父不在此,却不可见外,可在深圳多住几日,小侄正休假可以陪同各处游玩,却不是好?”乡长听了道:“却是不巧,如此只是有劳贤侄了!”心中却思:“什么‘不可见外’吾却擅长‘不见外’,既县长不在此,何不在深圳游玩几日,全当此是‘接待单位’,倒也不错!”

自此县长公子逐日陪同二长于深圳各处游玩。各位:深圳此处本是一个小渔村,改革开放使之成为前沿城市,深圳又称“鹏城”,依山傍海,整洁美丽,四季草木葱笼,景色秀丽,气候宜人,旅游娱乐资源和设施独具特色。此处有世界最大的风景微缩区“锦绣中华”、“中国民俗文化村”、“世界之窗”,主题公园“欢乐谷”、“明思克航母世界”、“海洋世界”,野生动物园、珍稀植物园以及美丽的海滩、海滨浴场等众多观光娱乐场所。二长随“导游”县长公子逐一游遍。
        
这一日乡长忽道:“多感贤侄数日相伴,吾来时别无长物,只带了二瓶虾酱,还有几个糖饼,尝个新鲜则个”你说介乡长,这也好当礼物?还“则个”——却使村长恨不能钻桌子底下。那村长将出的乃是海鲜干货,县长公子收下谢过,不题。

却说乡长道:“我二人已叨扰数日,欲动身前往昆山访汝父,明日吾即去买车票,汝切不可替吾买之!”诸位:谁人说过要替乡长买车票?啥意思嘛!村长暗中捏乡长一把示意不可如此,乡长装傻。

此后,至县长第二窟昆山,那昆山却也不错,乃江南小城,先不说别的只二样就令世人侧目:一乃昆山周庄,

素有中国第一水乡之称的昆山周庄,镇为泽国,四面环水,河流从镇中穿过,咫尺往来,皆须舟楫,充满着诗情画意,怎么样,很美吧?另一样就是昆曲,那昆曲却有说道:早在元末明初之际(14世纪中叶)即产生于江苏昆山一带,它与起源于浙江的海盐腔、余姚腔和起源于江西的弋阳腔,被称为明代四大声腔,同属南戏系统。是我国古老的戏曲声腔、剧种,原名昆山腔,清朝以来被称为昆曲,现又被称为昆剧。

那县长又于数日前离开了,说是请假三周,去沈阳老窝看看,要掸掸尘,通通风,二长又扑一空,不免县长千金陪同二长游玩一番,替买了车票,送往沈阳。

欲知后来如何且听下回分解!

 

这正是:

二长游深昆     就是不花钱

吃喝有人管     游玩有人陪

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017