注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

乱弹琴4  

2011-07-24 19:10:39|  分类: 《乱弹琴》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         

洪启兄在校友会上说:“我这个德光同学,在三线一干就是40年。”稍微纠正一下,应该是20年。因为我在太原还干了18年。

上次校庆会面,赵世民谈起自己初进工厂的情形:走了一程又一程,仍然看不见厂门,向路人一打听,才知道是躲在一座高房子后面。言语之中含有感伤之情,那么我初到太原是什么情景呢?我毕业后都干了些什么呢?

爱呦!一提这个话头,同学们纷纷举手,要求上台讲一讲。好家伙连演讲题目都写好了。别忙,先让我看看都是些什么题目:

林播穗:带领灭火队,在伊拉克油田作战。

王泰勤:我大概也算个房地产大亨吧。

杜花景:我女儿是优秀法官。

赵一群:教授与津大园。

苏玉添;书记与大油田。

汪政轩:从厅局级干部到市委委员。

李文安:烟厂厂长不抽香烟。

刘  弘:监理工程师与他的两个孙子。

赵金生:先扛大包,后当总工。

杨惠民:  联合国粮农组织呼召咱。

程建平:儿女走出国门,学好外语是关键。

李洪娣:自办商店,事迹感人,《工人日报》做宣传。

汪鸣钟:攻关获大奖,我怎样搞科研?

赵洪启:漂洋过海,逗留20余国,我当海员领班。

李敏平:荣升正高工,主管工程在上海滩。

黄奕庆:日南交趾国(东南亚古国名)风情。

我归拢一下,咱们聊的中心话题就叫“我这半辈子“,各自讲述毕业后,自己最得意或最难忘的事。这可不能算是自卖自夸骄傲自大。鸣钟先生说过,这些成绩都是过去的事,已经成了过眼云烟。但正确的评价和看待自己的成就还是应该的。每个人都有自己的人生高峰。在同学面前讲讲只能算交流,不能看成自夸。

我先讲着,给大家打开场子,哪位同学准备好了,就上来讲,别傻乎乎的等我讲完你才上。咱老秃是老板,讲故事的时间有的是,还怕你中间打断不成?

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017