注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之二十九  

2011-07-27 14:42:45|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之二十——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

汪鸣钟

 

二十九     三窟不见县长     打出“寻人启事”

 

书接上回,却说二长游过深圳、昆山,倒也快活,直奔县长之三窟——沈阳,此地乃县长发迹之地,一生的事业都在这里,秃哥已为其拟好题目——“联合国粮农组织召唤咱”,要县长跟大家谈谈是如何带领一众人马办好养鸡场,为沈阳人民提供大量鸡蛋、提高人们生活质量的——此是后话不题。

话休絮烦,二长到得县长家门,却无人应答,惊动邻居来问端的。乡长说明来意,邻居道:“前日杨厂长确曾来过,汝二位既是杨厂长旧交,却不可见外,即吾之贵客也!请入寒舍待饭,便下榻于此罢了!”前已述过乡长擅长者乃“不见外”,然素昧平生,怎好相扰?却道:“深感厚意,吾自处之!”吾等县长德高厚重,可见一斑。

好在一路之上花费甚微,乡长囊中尚有余资,寻一客舍住下,二人一路辛苦倒头便睡。

次日待日上三杆,汪村长醒来却只见乡长作发呆状,村长奇怪,动问何故,乡长答曰:“我等历经三窟,却未见县长,岂不败兴,你道何故如此?”村长道:“吾何知之!”乡长道:“吾昨晚得一梦,如此、如此……

原来乡长梦境却是如此—— ……县长去了沈阳,名义上是为了房子通风等等,其实去相亲,怎么知道的呢?咱住在儿子家的县长房间,无意识打开他的电脑,查看聊天记录。发现县长同时与三地女友聊天,十分亲密。都是老同事,昆山女儿家邻居,深圳晨练老太太介绍的三个对象。于是咱俩像发现新大陆一样,跟踪,于是故事展开....咱俩之间也常常口角,追踪三地的路费都是咱俩暗示,他的子女买票,等等.........最终三个都不对眼,跟踪到第四窟:尾随到他湖南老家,发现他正和老邻居--青梅竹马的儿时玩伴--他同学的老妹妹,相差14岁,当年的辣妹子,今天的辣老太太正拥抱在一起,叫咱碰了个正着..........因为县长当年是威震全乡的才子,小时候阿妹就崇拜他,目前正孀居,风韵犹存.......

村长哑然失笑:“亏汝想得出来,却也不好说,我等却也望县长此‘大工程’早日成功!”

村长又道:“汝遐想是真是假吾不知晓,想那县长当初请假三周,如今掐指算来早已超过一倍有余,我看也不必去他‘四窟、五窟’,劳民伤财,何不发一‘寻人启事’,发动一下寻他便了?”乡长道:“此计不谬!”

乡长遂写得一“寻人启事”:

县长大人:当初你请假三周,现早已逾期。你干嘛去了?箱博见不到,你介是嘛事啊?

说是回沈阳老窝,老窝没有电脑吗?没有电脑不是还有满大街的网吧吗?发条信息、邮件总可以吧?上次闹过一会介事,说是回老家了,让你蒙混过去了,博客活跃分子一时不见想得慌啊!县不可一日无长啊,虽说逍遥县的考勤松一些,可是以往外出也不时露面啊。看来是遇到嘛事了。

万事可分为坏事、好事和不好不坏的琐事。我猜:你遇到好事了。

好事一:沈阳有朋友的企业遇到些技术问题需要咨询请教你,还想聘用你。现在技术问题解决了,人家招待你在沈阳避暑,整天鱼山肉海、歌舞升平,你乐不思蜀了!

好事二:你本打算打理一下老窝即回,三个星期够用了。可是好事来了,挡也挡不住。熟人给你介绍老伴,让你纠结不已。请不要犹豫,这项目可行!原配夫人,我们的嫂夫人在天之灵也会支持的。或许你已跨越了纠结阶段,正与她频繁接触,也是乐不思蜀了!那就太好了,支持当然要支持的,但是逾期不归还是要划事假的!

        不管是遇到嘛事,我已知会汪兄,在他的绿色章回里寻你,三窟、五窟遍寻,当然我和他同路,即使我带的糖饼和虾酱吃光了,让二他妈特快专递也要把你寻到,直至你露面为止。哈哈……

     

 

      这乡长的‘猜想’不知有谱否,不管如何,县长也该露面了,以免众人挂念,是不?

 

   这正是:

        县长不露面     急煞乡里人

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017