注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《唠嗑3 》 报到第一天 王泰勤  

2011-07-30 22:23:23|  分类: 《唠嗑屋》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 1965年8月20日我怀揣天津大学录取通知书踏上火车,21日下午4 点多钟到了天津站。在天津车站前的广场上有几个天津大学的同学打着校旗做接待工作,我们在那里等了近一个小时来了一辆校车,我们十几个人就上了车,车子一直开到天津大学六里台小广场上,这儿也放着一排桌子,有几个同学在做接待。身后就是学生食堂,学生们进进出出的。

我交上了通知书,接待的同学说:“动力系的请到32楼2层”。这时一个动力系高年级的学长过来帮我提着行李,我自己拿着箱子径直走到广场东侧的32楼2层楼,楼梯对面的220房间开着门,里面也没有人我们就进去了。箱子我放到床底下,学长把行李放到床上后,学长问我吃饭吗,我说:好!去吃饭。下楼我就向西侧走,学长喊我:不对,那是化学系和水利系的学二食堂,咱们动力系和土建系在东边的学三食堂。

学长陪我到了游泳池东侧的学三食堂里,炊事员说:现在只有饭,没有菜了,我一看表都六点多了。这怎么办,我对学长说:“我找个小饭店吃点算了,顺便买一个吃饭用的搪瓷饭钵。谢谢你一直陪伴我,不然我人生地不熟的,会一直找不到北的”。也多亏有这位学长的帮助,后来我才知道这位学长是67届企电专业的班干部。那时还没有“自愿者”这一说法,只有“学雷锋积极分子”的称呼。

回到220宿舍后,看到屋里又来一个新生,也是个大个子,长得也很膀实。说话声音很轻,不像是东北大汉。我们慢慢的聊起来,我一问才知道:他来自福建、名字叫黄奕庆。

我到天津大学第一个认识的同学就是这位黄奕庆,后来分专业他分到企电专业甲班和另一个福建籍的同学李炳诠住215宿舍吧。我住到了3楼,这是企电甲班和电机班的一个混合用宿舍,不过我还是经常下楼到215室去聊天。

 我们比通知书上要求的必须22日前报到的时间早来了一天,绝大多数同学都是第二天才来报道的。

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017