注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

建平送大餐 又迎八一三  

2011-08-12 19:40:45|  分类: 《健康园地》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          正当我气亦佳乡村民在欣赏建平兄送的大餐之际,令我等难以忘怀的八一三又到了。可谓双喜临门,倍感欣慰。

       本人对视频制作等是地道的门外汉。通过对建平兄所送大餐的细细品味,方知制作精品大餐的艰辛,如无高超技艺和顽强毅力,是拿不出优秀作品的。不是我等自夸,不少地方电视台的纪录片等,真就比不上我乡的视频片,无论从创意,选材选景,音乐文字裁剪对比合成等。我乡产品均可与之PK一番。当然更主要的是我等乡民的真实情感再现,几十年的思念浓缩,美好晚年的精神寄托等诸因素之合成使我们才有如此自豪的结论。让我们慢慢的去咀嚼体味吧,让我们慢慢的去消化吸收吧。也期待着今后有更多美好的大餐展现在我们面前,这对赵乡及本人等喜好在外蹭饭的乡民 来说,更是兴奋无比啊!

        八一三这个日子,对我天大学友而言无疑是个难忘的纪念日,1958年8月13日毛主席视擦天津大学,使天大师生倍感自豪与骄傲,毛主席的三点指示:即一是党的领导;二是群众路线;三是把教育与生产劳动结合起来。1966年8月13日,八一三红卫兵组成,从此拉开了两派混战的序幕······整个这段历史,大家历历在目。1968年8月13日(左右),当时的工宣队军宣队驻进学校后,又将李曙森,刘振英等隔离审查,实质是再次打倒,这是强奸了天大广大师生的民意,不能不说是天大的悲哀。后期获知李曙森等又重新主政天津大学,为天津大学及中国的教育事业 做出了杰出的贡献,并誉为中国的教育家之一,这让我们想起当初我等大多数师生 苦苦保卫这位书记,是一个完全正确的选择,是天大的光荣。 

      1970年8月13日(左右)69——70届的天大学友陆续奔赴各工作单位,迈开了新的步伐,开始了新的生活。

      今天,散居在世界各地的天大学子,对八一三的到来还是情有独钟的。虽不再举行大的庆祝活动,然而这一天将永远刻印在学友的心中······。

        

                                                                                                               杨惠民           2011·8·12·                                                   

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017