注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《气亦佳章回小说》之三十二  

2011-09-21 16:28:02|  分类: 《气亦佳章回小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《气亦佳章回小说》之三十二——轻松、幽默而已

声明:本系列经有关部门认证,为原生态、绿色、环保之产品,并有治疗忧郁症之功效,得QS之标志

 

汪鸣钟

 

   还欠得乡长一篇,今奉上。

 

三十二    葡萄酒美味    众人皆欲品

鱼渔何所选    劝君自动手

 

   秋风阵阵、蟹肥花黄,又是一年好光景,此收获之季节,令人目不暇接,就是那葡萄,一串串、一嘟嘟煞是馋人,康乐村汪村长给各位乡民送去酿制葡萄美酒之倡议,已于日前在我博客上述之,其方可在去年文章中找到,此方法某屡试皆灵,那怕你是新手,照方行之,想必成功,况汝等有何疑问尽可随时向本村长咨询。

 

   公告:机不可失,时不我待,眼下正是葡萄上市旺季,有欲自动手酿葡萄酒者,瞪大眼睛,伺机出击,购进原料,开干可也!行动强过心动,勿错过之,切切!

 

   且说那乡长闻得汪村长还有自酿葡萄美酒之妙法,心内痒痒,然论起许多环节却嫌费事——那乡长听了:此酿酒法已至为简单,难道你还要让葡萄自己去酿好,灌到你嘴中不成!

   那乡长倒有想象力,言道:“昔乎吾未与汪村长同处一地,否则吾只需准备瓶子,且去康乐村装酒,岂不便利?”汪村听了哑然失笑:“乡长所言差矣,吾弟兄若处一地,固可来村里装酒,然汝可知,过程亦为乐趣,汝自己动手,将葡萄变为浆酒,想来汝未有此行,不欲试之?”乡长道:“汝有所不知,吾每日里要上班,苦无闲暇,奈何?”村长应道:“介是汝自找的,有福不享,尚在奔命,何也!为今之计,汝不妨少量为之,少占时间,或教乡嫂,可乎?”乡长闻言,大喜:“此计甚妙,稳妥之举也,多谢汪村指点。”汪村曰:“授人以鱼,不如教人以渔,鱼有尽时,渔却源源,不亦乐乎?”乡长点头曰:“诺!”。

   诸位:乡、村对话汝可领会?此无甚难处,行之可也!

 

这正是:

      此时酿酒正当时    蹉跎不前又一年

      酿得葡萄美酒来    浅酌品味乐在彼

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017