注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

《对同学们点评的点评》 李德光  

2011-09-22 10:51:51|  分类: 《乱弹琴》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

洪启兄将他对我五篇文章的点评发给我,因有感焉。

               对同学们点评的点评

同学们写的点评,我表面上不理不睬,漠然置之,暗地里十分重视。每一条点评,老伴都会仔细地念给我听,(我看电脑要用放大镜,很吃力)。现在我对同学们的点评作如下的点评。

 汪鸣钟:庄中寓谐

秃兄说是原生态,其实还是做了修饰,皮鼓应是另外两个字,它是身体上的一个部位。

 李洪娣:富有诗意

 明月,一片一片挂天边;回忆,一幕一幕在眼前、、、、、、写得多好。

 杨惠民:赋予新意

 (我们不做猴子被人玩耍)而是老了仍要像猴子一样敏捷,灵活。

  李敏平:慧眼识宝

  他透过我自嘲的文字,看出对人生抱有的淡定态度。

  赵洪启:  1、点石成金

  我把企一甲比喻成甲鱼和企鹅咬着一根铁链子,他指出:甲鱼代表长寿,企鹅代表快乐。这种拔高主题的高超手段,令人折服。

           2:一语破的

 百分之九十九的铺垫,百分之一的抖底。用一句话道破“辛庄子的夜晚”的写作特点。

         3:联想丰富

把我写的概括经历,像电视剧一样,分开镜头,还要加入佐料。

         4:解析分明·

 从哪个城门进太原,吃些什么面、、、、、、他把文章吃透了,掰碎了,揉细了,进行条分缕析。

         5:情深意切

 这是世纪之吻,吻电话是吻我赵洪启,也是吻全班同学,我要回他两吻。

作者读读者的点评,也是一种欣赏和精神享受,特别是同学们的溢美之词,是对作者文章中的缺点,败笔抱着宽容、包涵,不苛求的态度,而加以鼓励支持的。从这一角度上说,我要感谢大家。

 文艺欣赏中有一条著名的规律,“有一千个读者就有一千个哈姆雷特。”今后我对大家的点评仍采取“不理不睬”的态度,以使大家发挥想象,纵情点评。 

最后补充一点,我不懂英语,对于惠民兄写的英语点评,我不知道说的是什么,即使他写的是:“嘛玩艺?狗屁不通”,我也愿意把它翻译成“真有趣,我很爱看”!这样做也是遵循洪启兄“自乐、乐人”的原则操作的。

      李德光

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017