注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

相声段子——吃蟹  

2011-09-25 13:25:46|  分类: 《康乐村》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相声段子——吃蟹

 

汪鸣钟

 

  赵乡长和汪村长走上台来,台下掌声一片。

 

乡:  中秋夜里要吃蟹,

花费票子整一百。

待到蟹子上桌来,

一半是水小半壳!

(用京剧腔调)真真地气刹我也!喝、喝、喝……(以袖沾泪)

村:哎呀!乡长何故如此?

乡:村长有所不知,吾夫妇闲时舍不得买蟹吃,介不过节了吗,我俩商议要买八只大蟹子吃,以应中秋佳节。

村:这是好事啊!八只大蟹子太馋人了。

乡:嘛呀!就差一点,这中秋节就要被它毁了。

村:有蟹吃还不满意?

乡:那蟹如我开头所说,一半是水,剩下一小半是蟹壳,你能满意啊?

村:那还满意啥呀!吃蟹是吃蟹肉,要那壳和水干啥!那蟹肉哪去了?

乡:那日早晨临上班,我发现楼下自然形成的非法但便民的早菜市 ”有一小贩正在贩卖海螃蟹,上面几只是活的,正在挣扎,个头半大,有人说这叫二黄,有人叫茬脐子,有人说再长长可变成男的,也可变成黄螃蟹女的,打个比方,这类螃蟹正处于螃蟹的青春期呵呵。我一问30元一斤,50元二斤。于是我的馋虫上来了,马上电话通知二他妈,让她下楼买,我赶着上班去了。

村:那后来怎样了呢?

乡:事后我问太太,我明明看着那蟹是活的怎么变成这样子?她说,那贩子巧言令色,说是个个都是大个活肥蟹,看你是个善人,这底下的大蟹子我给你称上八个,嘿,保你吃了这回想下回!

村:为啥不检查一下啊!

乡:被小贩恭维几句,飘飘然地,忘了。

村:我知道了,上面那几个在爬的小个活蟹是让你造成错觉的,以为这一筐都是活蟹,底下的是以前卖不出去的瘦蟹子经过注水冷冻,然后卖给你们这些‘冤大头’的。

乡:正是如此,这下我明白了,这是不良商贩惯用的手彩,用障眼法骗顾客,上面放几只活的,下面藏着死的、冰冻开化的或不新鲜的。顾客误以为即使螃蟹是死的也是刚死,跟活的是同一拨儿的兄弟姐妹,再说海蟹是可以吃不活的,更何况还是大的呢。基于此心理,贩子得逞。

村:有进步,认识提高就会有识别能力,以后可别轻易上当了!

乡:难说,现在,各路骗子花样翻新,招数层出不穷,我们总是跟不上趟。

村:是啊,那怎么办呢?

乡:我今天豁出去了,给大家演唱一首歌,品品味:

雾里看花水中望月你能分辩这变幻莫测的世界

掏走云飞花开花谢你能把握 这摇曳多姿的季节

烦恼最是无情叶笑语欢颜难道说那就是亲热

温存未必就是体贴你知哪句是真哪句是假哪一句是情丝凝结

 

借我借我一双慧眼吧

让我把这纷扰看得清清楚楚明明白白真真切切

借我借我一双慧眼吧

让我把这纷扰看得清清楚楚明明白白真真切切

雾里看花水中望月你能分辩这变幻莫测的世界

掏走云飞花开花谢你能把握这摇曳多姿的季节

 

借我借我一双慧眼吧

让我把这纷扰看得清清楚楚明明白白真真切切

借我借我一双慧眼吧

让我把这纷扰看得清清楚楚明明白白真真切切

借我借我一双慧眼吧

让我把这纷扰看得清清楚楚明明白白真真切切

怎么样?听出点门道来了吗?

 

  村:好象听出点了——得有一双‘慧眼’。这需要不断上当、不断学习,这不落入了一个怪圈,总是不跟趟?

乡:那事发生至今10多天了,我一直在找那个黑心小贩,但不见踪影,大约自知做了亏心事,多隔几天再露面,也许忙着骗其他社区的人们还没轮回呢。你道我找他为何?咱不是哑巴,故不吃哑巴亏,红彤彤的百元大钞是不打算追回了,但教育、教训他一顿总可以吧。如果不服,我这从小武功缠身之人能不轻饶他吗(注:此乡长原文,意思是轻饶他。)?!哈哈....也许在他面前打个旋风脚,翻个跟头,吓唬吓唬他也未可知。

村:你就是嘴硬,你的跟斗翻成风车也不管用,离滩不认帐,认栽吧!再说你那腰也禁不起一击,孰轻孰重要想好,你也不用不好意思,谁没有买东西上当的时候啊?况且我们不往外说,你倒可以放心!

乡:(不好意思地)我的这点心思全叫你看透了,我们说好了,我们谁都不能往外说,台下各位,要不你不许听这相声!

 

台下一片掌声:有人高叫‘再来一个’;有人高叫‘我们肯定不往外说’!

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017