注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昔日天大同窗 今朝人间手足

天津大学65-70届企电甲班博客

 
 
 

日志

 
 

乱弹琴9 老虎说明牌  

2011-09-27 10:20:41|  分类: 《乱弹琴》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上次聊太原,落下一件小事,现在补上。

        太原动物园每年“五一”、“国庆”都会免费开放,游人如织。我虽然与太原动物园内动物,年年见面,它们的面容我已烂熟于心,但因动物园离厂很近,聊以慰情,节日里也会凑热闹,闲逛一趟。

        动物园的每个兽禽笼上,都挂一个说明牌,写着动物的名称、英文名称,所属的种、科、目,生活习性、产地等动物学专用术语。唯有老虎笼特别,写的是:

        “   素称兽中之王,量其力未必敌过象、狮、熊等猛兽,只不过外貌威武堂皇,吼声嘹亮罢了。”

       我去过北京,西安、等动物园,甚至昆明圆通动物园也观览过,像这样用抒情、评价的语言来介绍动物,我再也没见过,恐怕全国仅太原一家吧。

      这段对兽中之王不敬的评价,是管理人员抒发心中的怨愤,用老虎在影射人呢,还是在向世人告知一个道理?

     我二十多年没去太原动物园了,那块老虎笼子上的说明牌还挂在那里吗?

      

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017